Налистники с курицей - это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое состоит из двух основных частей: нежных тонких блинов и сочной и ароматной начинки из жареного куриного мяса и шампиньонов. Такое блюдо может быть уместным и на будничном, и на праздничном столе. Аппетитный вид налистникам придаст сметанный или любой другой соус.
Ингредиенты
- Молоко - 850 мл
- Яйца - 3 шт
- Пшеничная мука - 14 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Куриное филе - 2 шт
- Шампиньоны - 600 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам нужно замесить тесто. Для этого берем глубокую миску и выбиваем в нее три яйца. Сюда также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Теперь сюда добавляем чайную ложечку соли и молоко. Опять все взбиваем кухонным венчиком.
- Далее в полученную яично-молочную массу постепенно в несколько этапов всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто, которое имеет консистенцию жидкой сметаны.
- Наконец в тесто добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Опять все перемешиваем и жарим из готового теста блины. Для этого сковородку смазываем растительным маслом (только перед жаркой первого блина) и вливаем сюда половником тесто.
- Когда края блина зарумянились, его нужно перевернуть. Жарим блин до румяности с обеих сторон. Блины готовы, поэтому подготовим все ингредиенты для начинки. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке, лук измельчаем на маленькие кубики, а шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- В разогретую с растительным маслом сковороду отправляем лук. Жарим его до золотистости, а затем добавляем сюда измельченное куриное мясо. Готовим его на небольшом огне примерно 5 минут.
- Через указанное время в сковородку высыпаем грибы. Солим и перчим их, перемешиваем и готовим примерно 15 минут.
- К охлажденной курице и грибам добавляем половину натертого сыра и одну ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем.
- На блин выкладываем начинку. Заворачиваем боковые части блина и формируем налистники в форме конвертиков. Повторяем действия со всеми блинами. Сформированные налистники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Все налистники смазываем сметаной и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно в течение 20 минут.
- Красивые и ароматные налистники с курицей готовы к употреблению. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Источник FoodOboz.