Найти тему
FoodOboz

Лепешки в тандыре

Оглавление
Лепешки в тандыре
Лепешки в тандыре

Лепешки готовят в разных вариантах. Это могут быть как поджаренные изделия на сковороде, так и испеченные в духовке. Но самыми вкусными, пышными и аппетитными получаются лепешки в тандыре.

Это специальная печь, похожая на мангал, которой преимущественно пользуются жители Азии. Если запекать лепешки с помощью такого оборудования, можно добиться наилучшего результата. Испеченное тесто получается очень мягким внутри и румяным снаружи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 кг.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 22 г.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молоко - 800 мл.
  • Семена кунжута - По вкусу

Приготовление

  1. Муку необходимо просеять, поместить в глубокую емкость, сделать небольшое углубление, а затем всыпать дрожжи, сахар и соль.
  2. После чего вливаем растительное масло и начинаем потихоньку добавлять молоко, помешивая ингредиенты. Молоко должно быть слегка теплым.
  3. Полученную смесь нужно сперва замешивать в емкости, а потом выложить тесто на твердую, присыпанную мукой поверхность и довести его до эластичности.
  4. Большую емкость следует смазать растительным маслом, поместить туда замешанное тесто, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплоте.
  5. Тем временем надо разогреть тандыр. Когда тесто подойдет, разрезаем его на порционные части и делаем из них шарики, смазав руки растительным маслом.
  6. Из шариков необходимо сформировать лепешки, сделав посредине небольшое углубление и разровняв тесто по бокам. В серединке можно сделать узор с помощью молоточка или вилки.
  7. В небольшое количество молока всыпаем кунжут и смазываем смесью лепешки. После чего нижнюю часть изделия сбрызгиваем водой и приклеиваем к стенке тандыра.
  8. То же самое надо сделать с другими лепешками. Выпекать изделия необходимо 15-20 минут, после чего их можно извлекать из тандыра.
Готовые лепешки
Готовые лепешки

Источник FoodOboz.