Этот суп я впервые попробовала лет двенадцать назад, когда мы с подругой отдыхали в Дубае честно знакомится я с ним не хотела, цвет, да и капусту варенную я не люблю, но подруга уговорила, да и по цене он был очень дешевый. И на удивление суп мне очень понравился, не ожидала.
Но когда по прилёту, захотела повторить эксперимент в Москве, то это у меня не получилось, на Родине он оказался очень дорогим и на какое-то время я забыла про него.
Но вот несколько лет назад у нас в районе открылся магазин Евроспар и в первые дни открытия у них была акция при определенной сумме покупки два блюда из кулинарии шли в подарок, там я увидела этот суп и взяла на пробу, и он мне так же понравился, но покупать его так же было дороговато.
Тогда-то я и решила посмотреть в интернете способы его приготовления, я видела несколько рецептов, вывела для себя принцип приготовления и готовлю теперь так как мне нравится, по своему собственному рецепту. У меня этот суп не подходит не для поста, не для вегетарианцев, я расскажу, как я готовлю, а вы если захотите можете адаптировать рецепт для себя.
Я использую куриный бульон и сливки, но все это можно заменить на воду. В ресторанах этот суп часто подают с сухариками, я не люблю с ними, а вот Мама с удовольствием добавляет пшеничные сухарики с чесноком.
Ингредиенты:
1. Куриный бульон
2. Брокколи (я использую замороженную)
3. Лук репчатый
4. Сливки 10%
5. Масло растительное
6. Масло сливочное
7. Соль
8. Черный молотый перец
Способ приготовления:
1. В куриный бульон высыпаем брокколи, доводим до кипения и варим еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, солим по вкусу
2. Лук мелко нарезаем, посыпаем перцем и жарим до золотистого цвета
3. Сливаем бульон в другую кастрюли, брокколи должна быть слегка заполнена им. Даем немного остыть
4. Блендером немножко разбиваем капусту
5. Добавляем в кастрюлю жаренный лук
6. Взбиваем в пюре до однородной массы
7. Вливаем сливки
8. Еще раз взбиваем
9. При необходимости добавляем курино-овощной бульон до нужной вам консистенции
10. Так же взбиваем
11. Ставим на плиту и доводим до кипения и варим 5 минут
12. Разливаем по тарелкам
13. В каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и по желанию сухарики
14. Можно приступать к еде
На сегодня всё, желаю всем приятного аппетита и до свиданья.
#кулинария
#рецепты
#суп
#брокколи
#блог
#личный дневник
#рассказ