Найти тему
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Суп-пюре из брокколи

Фото автора
Фото автора

Этот суп я впервые попробовала лет двенадцать назад, когда мы с подругой отдыхали в Дубае честно знакомится я с ним не хотела, цвет, да и капусту варенную я не люблю, но подруга уговорила, да и по цене он был очень дешевый. И на удивление суп мне очень понравился, не ожидала.

Но когда по прилёту, захотела повторить эксперимент в Москве, то это у меня не получилось, на Родине он оказался очень дорогим и на какое-то время я забыла про него.

Но вот несколько лет назад у нас в районе открылся магазин Евроспар и в первые дни открытия у них была акция при определенной сумме покупки два блюда из кулинарии шли в подарок, там я увидела этот суп и взяла на пробу, и он мне так же понравился, но покупать его так же было дороговато.

Тогда-то я и решила посмотреть в интернете способы его приготовления, я видела несколько рецептов, вывела для себя принцип приготовления и готовлю теперь так как мне нравится, по своему собственному рецепту. У меня этот суп не подходит не для поста, не для вегетарианцев, я расскажу, как я готовлю, а вы если захотите можете адаптировать рецепт для себя.

Я использую куриный бульон и сливки, но все это можно заменить на воду. В ресторанах этот суп часто подают с сухариками, я не люблю с ними, а вот Мама с удовольствием добавляет пшеничные сухарики с чесноком.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1. Куриный бульон

2. Брокколи (я использую замороженную)

3. Лук репчатый

4. Сливки 10%

5. Масло растительное

6. Масло сливочное

7. Соль

8. Черный молотый перец

Способ приготовления:

1. В куриный бульон высыпаем брокколи, доводим до кипения и варим еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, солим по вкусу

2. Лук мелко нарезаем, посыпаем перцем и жарим до золотистого цвета

3. Сливаем бульон в другую кастрюли, брокколи должна быть слегка заполнена им. Даем немного остыть

4. Блендером немножко разбиваем капусту

5. Добавляем в кастрюлю жаренный лук

6. Взбиваем в пюре до однородной массы

Фото автора
Фото автора

7. Вливаем сливки

8. Еще раз взбиваем

Фото автора
Фото автора

9. При необходимости добавляем курино-овощной бульон до нужной вам консистенции

Фото автора
Фото автора

10. Так же взбиваем

Фото автора
Фото автора

11. Ставим на плиту и доводим до кипения и варим 5 минут

12. Разливаем по тарелкам

Фото автора
Фото автора

13. В каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и по желанию сухарики

14. Можно приступать к еде

Фото автора
Фото автора

На сегодня всё, желаю всем приятного аппетита и до свиданья.

#кулинария

#рецепты

#суп

#брокколи

#блог

#личный дневник

#рассказ

Еда
6,93 млн интересуются