Найти в Дзене
FoodOboz

Печеночный паштет

Оглавление
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Паштет, приготовленный дома, всегда очень вкусно. При этом готовить его не составит большого труда. Рецепт, детально описанный ниже, весьма прост, так что с ним под силу справиться и новичку на кухне. Подготовь все необходимые продукты, и следуйте пошаговым советам. У вас получится вкусный и ароматный паштет из печенки. Подавать его можно гостям как отличную закуску. По желанию украшайте зеленью и специями. Удачи!

Ингредиенты

  • Свиная печень - 1 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Приправа для паштетов - 2 щепотки

Приготовление

  1. Печень можно использовать для данного паштета любую (в нашем случае свиная). Необходимо очистить ее от белых жилок.
  2. Нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю вариться, чтобы выварить все вредные вещества. Снимаем пенку и присаливаем по вкусу.
  3. Теперь необходимо лук нарезать полукольцами и поджарить на масле или сале (по желанию). Морковь следует натереть на крупной терке или просто нарезать тонкими колечками, и добавляем к луку на сковороду. Обязательно присыпаем специями (можно использовать уже подобранные приправы).
  4. Добавляем к овощам отваренную печенку. Можно тушить под крышкой до готовности моркови. В конце кладем лавровый лист и отключаем огонь.
  5. Печень с овощами пропускаем через мясорубку, а затем перебиваем на блендере до пастообразного состояния.
  6. Масло растираем в чаше миксера и добавляем частями перебитую в блендере печень. Соединяем эти компоненты на медленной скорости.
  7. Хранить паштет удобно в одноразовых формах для выпечки. Поверхность паштета разравниваем и по желанию украшаем специями.
Поверхность паштета разравниваем и по желанию украшаем специями
Поверхность паштета разравниваем и по желанию украшаем специями

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются