Паштет, приготовленный дома, всегда очень вкусно. При этом готовить его не составит большого труда. Рецепт, детально описанный ниже, весьма прост, так что с ним под силу справиться и новичку на кухне. Подготовь все необходимые продукты, и следуйте пошаговым советам. У вас получится вкусный и ароматный паштет из печенки. Подавать его можно гостям как отличную закуску. По желанию украшайте зеленью и специями. Удачи!
Ингредиенты
- Свиная печень - 1 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Приправа для паштетов - 2 щепотки
Приготовление
- Печень можно использовать для данного паштета любую (в нашем случае свиная). Необходимо очистить ее от белых жилок.
- Нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю вариться, чтобы выварить все вредные вещества. Снимаем пенку и присаливаем по вкусу.
- Теперь необходимо лук нарезать полукольцами и поджарить на масле или сале (по желанию). Морковь следует натереть на крупной терке или просто нарезать тонкими колечками, и добавляем к луку на сковороду. Обязательно присыпаем специями (можно использовать уже подобранные приправы).
- Добавляем к овощам отваренную печенку. Можно тушить под крышкой до готовности моркови. В конце кладем лавровый лист и отключаем огонь.
- Печень с овощами пропускаем через мясорубку, а затем перебиваем на блендере до пастообразного состояния.
- Масло растираем в чаше миксера и добавляем частями перебитую в блендере печень. Соединяем эти компоненты на медленной скорости.
- Хранить паштет удобно в одноразовых формах для выпечки. Поверхность паштета разравниваем и по желанию украшаем специями.
Источник FoodOboz.