Котлеты - очень простое блюдо, которое можно разнообразить. Я использую фарш из разных видов мяса, дополнительные продукты (овощи, грибы, сыр) или разные способы приготовления. Обжарить отбивные тушки с различными соусами на сковороде или запечь в духовке. Вот два моих любимых способа приготовить шницель в духовке.
Первый способ. Фарш отлично сочетается с любым мясом, у меня свинина (700 г). Добавляем соль, молотый перец, панировочные сухари (3 ст. Л.) И измельченный лук (1 шт.). Смешиваем.
Делаем 6 котлет, обваливаем в муке, быстро обжариваем на масле с 2 сторон и укладываем в форму.
Обжаривая шницель в ложке, растопить масло (20 г), всыпать муку (1 столовая ложка). Перемешать венчиком и нагревать 20-30 секунд. Затем добавить молоко (300 мл), приправить солью и перцем и варить бешамель до загустения.
Выложите шницель в кастрюлю.
Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах около 20 минут.
Как только сыр расплавится и станет золотистым, блюдо готово. Благодаря тому, что отбивные были предварительно обжарены и залиты соусом при варке, они получаются очень сочными. Соус и сыр прекрасны на вкус.
Второй способ. Добавьте 300 г фарша (у меня свинину) с солью, перцем, панировочными сухарями (2,5 ст. Л.) Или размоченную булочку, нарезанный лук, перемешайте и сформируйте 3 котлеты.
В середину кусочков фольги выложить нарезанный полукольцами лук, влить растительное масло (по 1 ч.л.) и сверху выложить подготовленные котлеты.
Накройте котлеты фольгой, поместите в форму и запекайте 25 минут при 200 градусах.
Затем откройте и варите еще 10 минут, чтобы котлеты слегка подрумянились. Вот какая красота оказывается. Добавив лук и запекая его в фольге, он получается очень сочным и вкусным.