ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩400 г говяжьего фарша
🥚1 яйцо
🥬1 измельченная луковица
🧄1 зубчик чеснока измельченный
🥠4 ст л панировочных сухарей
🥗несколько измельченных веточек петрушки
🧂соль, перец и специи по вкусу (я добавила паприку)
🥬+ зелень (будет полезнее)
🧈масло для жарки
СОУС
🧈1 ст л сливочного масла
🥣1,5 ст л муки без горки
🥛100 мл сливок 33%
🍵350 мл воды/бульона
🧂соль, перец и мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, специи, измельченные лук, чеснок и зелень. Отбить и мокрыми руками сформулировать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на масле со всех сторон и снять с огня.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, постепенно влить воду/бульон, тщательно размешивая. Добавить сливки, специи, хорошо перемешать. Добавить фрикадельки в соус и готовить на небольшом огне под крышкой до полной готовности фрикаделек.
Посыпать зеленью и подавать с пюре или любым другим гарниром
и вуаля🧑🏻🍳🙀
бон аппетит 😍