На связи студентка педагогического колледжа, так вот сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом бризоли, которая готовится не сложно, из самых обычных продуктов, там не будет синего краба из глубин тихого океана, а также креветок из розового золота.
Что же, приступим.
Вам понадобится:
- Куриное филе - 100 грамм
- Мука - 50 грамм
- Яйцо сырое
- Помидор - 1 штука
- Тёртый сыр
- Майонез
- Соль, приправы - по вкусу
Отбиваем филе кухонным молотком, толщина должна быть, примерно, 1-1,5 см. Насыпаем муку в тарелку и в другую тарелку разбиваем сырое яйцо, соль и приправы, если любите, то добавляете в муку и перемешиваете. Мясо обволакиваете сначала в муке, а потом в яйцо и на разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. С каждой стороны обжариваете по 2-3 минуты.
Кладёте на противень, сверху на филе кладём нарезанные кольцами помидоры и в разогретую духовку в 180 градусов на 25-30 минут.
Сыр с майонезом смешиваем и перешиваем до однородной массы, и посыпаем сверху помидор и опять в духовку на 5-10 минут.
Филе получается очень сочным и вкусным, близкие всегда уминают "за обе щёки", так что очень советую. Пробуйте, не пожалеете!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, а также пишите интересны ли вам от меня рецепты.