Найти тему
FoodOboz

Жареные окорочка с подливой

Оглавление
Жареные окорочка с подливой
Жареные окорочка с подливой

Если вам за короткое время нужно приготовить мясное блюдо к гарниру – пожарьте куриные окорочка с подливой. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, содержит абсолютно доступные ингредиенты, но несмотря на это получается настолько вкусным, что сможет порадовать всех ваших родных.

Ингредиенты

  • Куриные окорока - 2 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам нужно помыть мясо. При необходимости его разрезаем на небольшие порционные кусочки, а затем отправляем в миску.
  2. Далее мясо нужно посолить и поперчить. Также на этом этапе добавляем любимые специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 5 минут мариноваться.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Выкладываем сюда наши кусочки курицы и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Параллельно с этим чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на маленькие кубики.
  5. Курицу нужно жарить примерно 15 минут. За это время ее можно еще дополнительно посыпать специями.
  6. Затем в сковороду высыпаем лук. Распределяем его между кусочками курицы и жарим до прозрачности. После этого в сковороду всыпаем натертую морковь.
  7. Буквально через 5 минут в сковородку вливаем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой
  8. За несколько минут до готовности пробуем курицу на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар для усиления вкуса. Подаем наши окорочка с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подаем наши окорочка с любым гарниром
Подаем наши окорочка с любым гарниром

Источник FoodOboz.