Найти тему
FoodOboz

Тушеная курица в казане

Оглавление
Тушеная курица в казане
Тушеная курица в казане

Курица — это самый простой и удобный вариант вкусного и сытного обеда. Курицу можно поджарить, отварить, потушить, запечь и нафаршировать. Пересчитать все рецепты с использованием куриного мяса просто невозможно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу в казане. Блюдо простое, но при этом очень вкусное.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200-300 мл
  • Сметана - 200 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Курицу моем, разрезаем на части и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковородки при этом мы не закрываем, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
  2. Поджаренное мясо выкладываем в казан с толстыми стенками или в гусятницу. Учтите, что мы выкладываем не все мясо, а только один слой, который должен полностью закрыть дно посуды. Добавляем соль по вкусу и приправу для курицы.
  3. Смазываем мясо сметаной или майонезом. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь сверху на мясо.
  4. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху на морковь и мясо.
  5. Сверху на овощи выкладываем оставшееся мясо. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Выкладываем на оставшееся мясо слой сметаны и оставшихся овощей.
  6. Наливаем в казан 200-300 мл. воды. Накрываем казан крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Как только курица закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 2 часа.
  7. Готовую курицу подаем со свежим хлебом, укропом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.
Готовая курица
Готовая курица

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются