Курица — это самый простой и удобный вариант вкусного и сытного обеда. Курицу можно поджарить, отварить, потушить, запечь и нафаршировать. Пересчитать все рецепты с использованием куриного мяса просто невозможно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу в казане. Блюдо простое, но при этом очень вкусное.
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Приправа для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 200-300 мл
- Сметана - 200 мл
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- Курицу моем, разрезаем на части и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковородки при этом мы не закрываем, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
- Поджаренное мясо выкладываем в казан с толстыми стенками или в гусятницу. Учтите, что мы выкладываем не все мясо, а только один слой, который должен полностью закрыть дно посуды. Добавляем соль по вкусу и приправу для курицы.
- Смазываем мясо сметаной или майонезом. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь сверху на мясо.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху на морковь и мясо.
- Сверху на овощи выкладываем оставшееся мясо. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Выкладываем на оставшееся мясо слой сметаны и оставшихся овощей.
- Наливаем в казан 200-300 мл. воды. Накрываем казан крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Как только курица закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 2 часа.
- Готовую курицу подаем со свежим хлебом, укропом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.