1 кг молодой баранины или корейки, 3-5 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тёртым репчатым луком, измельчённым чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, в электрогриле или газовой духовке, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром".
К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зелёного лука, нарезанного кольцами маринованного репчатого лука, лимон, маслины или оливки, шашлычный соус, гранатовый сок, минеральную воду.