Найти тему
FoodOboz

Печенье на молоке

Оглавление
Печенье на молоке
Печенье на молоке

Если вы хотите научиться работать с тестом, наш рецепт простого печенья на молоке — это именно то, что вам нужно. Готовить это печенье очень просто, а результат обязательно вам понравится. Главное, запомнить основное секрет этого печенья: чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будет печенье.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Сахарная пудра - По желанию

Приготовление

  1. Кладем в миску или глубокую тарелку сто грамм размягченного сливочного масла.
  2. Добавляем к маслу сахар и при помощи ложки перетираем сахар с маслом. У нас должна получиться однородная масса.
  3. Добавляем в миску одно сырое яйцо, щепотку соли и ванильный сахар.
  4. Вливаем в полученную массу теплое молоко и все хорошо вымешиваем. При желании вы можете воспользоваться миксером.
  5. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Не забывайте, что муку в обязательном порядке нужно просеять через сито.
  6. Вымешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра и при помощи формочки вырезаем печенье. Если у вас нет такой формочки, можете просто нарезать тесто ножом на квадратики или ромбики.
  8. Печенье выкладываем на противень и выпекаем около 20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  9. Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть и подаем к столу. При желании, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье достаем из духовки
Готовое печенье достаем из духовки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются