Ревень - это многолетнее травянистое растение, считается овощем, имеет кислый вкус. Его родина - центральный Китай. Оттуда в XVI веке он был привезён в Англию, для выращивания на аптекарских огородах. Ревень очень неприхотлив, его просто выращивать (вырастает до 3 метров в высоту). В Европе и европейской части России овощной ревень начали выращивать в XVIII веке. В дикорастущем виде ревень встречается на Алтае и в Среднеазиатских республиках. Латинское название «реум» означает «лапчатый». Используется ревень в кулинарии, народной медицине и даже в косметологии. Полезные для человека вещества ревень накапливает в черешках и корнях. А вот листья ревеня считаются несъедобными из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты, которая при употреблении в больших количествах может накапливаться в организме и вызывать образование камней в почках. Корень ревеня применяют в медицине. Препараты на его основе помогают бороться с малокровием, нормализуют работу ЖКТ, являются мягким слабительны