Сегодня с легкостью можно найти любого специалиста из самых разных сфер деятельности, как по рекомендациям, так и в интернете. Ситуация с риелтором — не исключение.
Как понять, что выбор риелтора будет сделан правильно?
Знаете, кто-то предпочитает вообще не выбирать, а сразу довериться чужому опыту и собирает рекомендации по друзьям и знакомым.
Это, наверно, отличный способ, если бы не один факт — все мы разные… Совсем.
У каждого каждого из нас:
— Своё понимание каким должен быть сервис получаемой услуги: кому-то в порядке вещей подписывать договор и передавать задаток в Макдональдсе, а другой будет приходить в офис 10 раз, чтобы убедиться, что агентство «не липа» и попросит бухгалтерский баланс за прошлый год;
— Своя субъективная оценка качества и формата работы: кто-то готов сам бегать и собирать справки и быть в восторге просто от того, что риелтор общается с ним на «вы» и по имени-отчеству, а другой хочет меньше общаться, получить услугу под ключ и не отрываться от работы или отдыха.
Знаменитая пословица (которую некоторые историки приписывают Суворову) «Что русскому здорово, то **** - смерть» очень точно отражает риски вышеописанной ситуации, когда рекомендованный кем-то специалист может вас полностью разочаровать.
Что делать? У меня 2 совета.
1. Примите на себя ответственность за выбор риелтора. Да, собирать обратную связь от знакомым можно, но делать выбор надо самому и на основании собранной множественной информации.
2. Скачать мою мини-книгу «Как выбрать хорошего риелтора», чтобы проводить сбор, анализ информации и оценку вашего будущего агента по недвижимости максимально продуктивно.
Книга бесплатная — доступна для быстрого скачивания на сайте моего агентства недвижимости.
Буду рада, если она поможет вам снять волнение по выбору хорошего риелтора.