Японцы живут дольше других представителей своей национальностей из-за особой системы питания.
Не секрет что средняя продолжительность жизни японцев составляет 84,2 года, старейшая жительница родилась аж в 1903 году. Странно то что японцы не сильно любят спорт, однако формируют такую систему питания, которая позволяет им быть в тонусе и сохранять здоровье.
Первое правило каждого японца это разнообразие. Каждый приём пищи должен включать в себя: мясо, овощи, рыбу, рис и фрукты.
Второе правило - медленное пережевывание пищи. Этот метод помогает им быстрее почувствовать сытость и избавляет от переедания.
Согласно третьему правилу - пища не должна быть значительно обработана, жарят еду японцы редко, в основном они готовят на пару или варят. Благодаря такому методу приготовления продукты не теряют свою свежесть, а приём пищи становиться намного калорийнее и полезнее.
Стоит также отметить что японцу лучше съесть рыбу или морепродукты, чем мясо, поскольку оно содержит больше веществ вредящих здоровью и способствующих риску к хроническим заболеваниям.