Найти тему

9 ошибок в продвижении клиник или почему реклама не работает

Общаясь с владельцами клиник, проводя консультации и тренинги, я часто слышу, что реклама не работает. И вложения денежных средств в рекламный бюджет себя не окупают.

Но действительно ли дело только в рекламе?

Сегодня мы разберем 9 самых распространенных ошибок, из-за которых продвижение и реклама могут не работать, а первичных пациентов мало.

Проверьте себя на возможные ошибки и недоработки, почему ваше продвижение может быть недостаточно эффективным, чтобы загрузить клинику.

1. Нет отзывов о клинике и врачах на сайтах-агрегаторах и на собственном сайте

Мы живем в эпоху доверительного маркетинга, когда люди покупают у людей. Сначала у человека должно возникнуть доверие к вам и только потом он обратится за вашими услугами. Потенциальные клиенты активно читают отзывы в интернете и социальных сетях.

Поэтому работа с отзывами должна вестись на системном уровне. И это целая технология, как работать с отзывами, чтобы получать до 50% первичных пациентов за счёт сарафанного маркетинга.

2. Нет видеоконтента на сайте, в соцсетях, в формате интервью, ответов на самые распространённые вопросы пациентов

Пациенты заходят на ваш сайт и в социальные сети или переходят с рекламы в поисках исчерпывающей информации о специалистах и услугах клиники, а также, чтобы найти ответ на какой-то вопрос.

Поэтому рекомендую вам публиковать не просто текстовый контент, но и видео-интервью с персоналом клиники и с ее владельцем, ответы на самые часто задаваемые вопросы, видеоотзывы довольных клиентов. Также можно делать видео-экскурсии в вашу клинику, размещать видео о процедурах. Видео контент визуально лучше воспринимается и вызывает больше доверия и эмпатии у аудитории.

3. Некачественный и неоригинальный контент, некачественные видео

Оформляя аккаунт в социальных сетях, сайт или YouTube-канал, попробуйте посмотреть на все ваши площадки немного со стороны, глазами клиента. Проанализируйте, насколько описание в шапке профиля и аватарка передают суть ваших услуг и ассоциируются именно с теми услугами, которые предлагает клиника. Посмотрите, достаточно ли качественны и стильны те фотографии и видео, которые вы публикуете. Не увлекайтесь только размещением фотографий «до и после» или стоковыми изображениями – это делает ваши аккаунты в социальных сетях и сайт похожим на все другие и не цепляющими взгляд.

4. Отсутствие аккаунтов в соцсетях или несистемная работа с ними.

Сейчас, благодаря социальным сетям, у нас есть прекрасная возможность давать людям полезные знания о том, как сохранить и улучшить свое здоровье.

Поэтому, в наше время каждая уважающая себя клиника просто обязана иметь свой аккаунт в социальных сетях, регулярно его вести и наполнять экспертным контентом. Это способствует формированию ее положительного образа в глазах клиентов.

А, если аудитория находит в ваших аккаунтах что-то ценное и помогающее решить их проблему, то начинает испытывать к вам доверие. Это будет решающим фактором при выборе клиники.

При системной работе социальные сети могут генерировать до 90% трафика первичных пациентов и повысить эффективность таргетированной рекламы.

Остальные пункты - в следующей публикации. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ✍️

#медицинский бизнес #медицинский маркетинг #советы по бизнесу #интернет-продвижение #лариса бердникова