Найти тему

Рулетики из баклажанов с фаршем

К любому гарниру...
К любому гарниру...

Ингредиенты;

Баклажаны 6 шт (крупные)

Хлеб белый или батон 3 кусочка

Лук репчатый 3 шт

Соль

Приправы сушёные: тимьян (он же чабрец)

паприка сладкая

черный перец молотый

чеснок

перец чили острый

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см. Обильно посыпать каждый пластик баклажана солью и оставить на 20 минут в дуршлаге.

-2

Баклажаны дадут сок. Его слить.

Затем баклажаны промыть под проточной водой, сложить обратно в дуршлаг для естественного стока лишней воды.

-3

Пока баклажаны приобретают свойства мягкости, приготовить фарш (можно взять готовый свиной около 800 гр.).

-4

Замочить хлеб в молоке на 1 минуту.

Лук нарезать, положить в блендер.

Добавить туда вынутый и отжатый хлеб, измельчить и смешать в общую массу.

Добавить в фарш, туда же добавить по 1 чайной ложки паприки сладкой, сушеного чеснока, тимьяна (чабреца) или базилика (в соответствии со своими кулинарными предпочтениями), немного чили острого.

-5

Все хорошо смешать, вымесить фарш.

Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На каждый пластик баклажана выложить 1 столовую ложку фарша, свернуть в рулетик и пропанировать обильно в муке. Готовые обвалянные в муке рулеты сложить на разделочную доску и дать муке слегка увлажниться.

В сковороде нагреть растительное масло достаточной глубины (около 1 см) и обжарить рулеты с обеих сторон на среднем огне.

-6

При жарке баклажаны впитывают масло, поэтому желательно убрать его излишки при помощи бумажных полотенец.

-7

Посыпать сверху готовые рулеты мелкопорезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой – по желанию).

Приятного аппетита!