Ингредиенты;
Баклажаны 6 шт (крупные)
Хлеб белый или батон 3 кусочка
Лук репчатый 3 шт
Соль
Приправы сушёные: тимьян (он же чабрец)
паприка сладкая
черный перец молотый
чеснок
перец чили острый
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см. Обильно посыпать каждый пластик баклажана солью и оставить на 20 минут в дуршлаге.
Баклажаны дадут сок. Его слить.
Затем баклажаны промыть под проточной водой, сложить обратно в дуршлаг для естественного стока лишней воды.
Пока баклажаны приобретают свойства мягкости, приготовить фарш (можно взять готовый свиной около 800 гр.).
Замочить хлеб в молоке на 1 минуту.
Лук нарезать, положить в блендер.
Добавить туда вынутый и отжатый хлеб, измельчить и смешать в общую массу.
Добавить в фарш, туда же добавить по 1 чайной ложки паприки сладкой, сушеного чеснока, тимьяна (чабреца) или базилика (в соответствии со своими кулинарными предпочтениями), немного чили острого.
Все хорошо смешать, вымесить фарш.
Начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На каждый пластик баклажана выложить 1 столовую ложку фарша, свернуть в рулетик и пропанировать обильно в муке. Готовые обвалянные в муке рулеты сложить на разделочную доску и дать муке слегка увлажниться.
В сковороде нагреть растительное масло достаточной глубины (около 1 см) и обжарить рулеты с обеих сторон на среднем огне.
При жарке баклажаны впитывают масло, поэтому желательно убрать его излишки при помощи бумажных полотенец.
Посыпать сверху готовые рулеты мелкопорезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой – по желанию).
Приятного аппетита!