Дорогие друзья приветствую всех 👋
Сегодня поделюсь с Вами лайфхаком,как сделать самые нежные сырники и самое главное вкусные !
Для сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Творог 5% жирности-1350гр.
2.Яйца(желтки)-4шт.
3.Мука-200гр.
4.Сметана-110гр.
5.Сахар песок-100гр.
6.Ваниль-1,5гр.
Все это дело замешиваем в небольшой миске,тщательно перемешаем все ингредиенты,нужно добиться однородной консистенции и цвета(он будет слегка желтоват).
Для того чтобы получалась нежная текстура самих сырников,нужно их протереть через сито или же пробить блендером.
Когда замес готов,оставляем его ровно на час и ждём.🙂
Час прошёл и вуаля,можно приступать к формированию,лучше всего подобрать оптимальную граммовку,я делаю их по 60гр каждый.
Как все сформировали,выкладываем на противень и убираем в духовку на 4 минуты при 180гр (это нужно для того чтобы придать им форму,и при обжарке они не расползлись по сковороде).
После чего мы ждём когда сырники остынут.
Финишная прямая 👨🍳
Берём сковороду,нагреваем ее до 160-180 градусов,и самое главное БЕЗ МАСЛА,начинаем придавать цвет самим сырникам,он должен быть слегка коричневатого цвета с обеих сторон.
Когда мы все это дело обжарили,даём остыть ну или сразу же отравляем в духовку наши сырники,на 14-15 минут.
Все,наши великолепные сырники готовы ,приятного аппетита🍽 и вкусного настроения.
Шеф-повар Владимир Потоцкий 👨🍳
#еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #вкусная еда #завтрак #рейтинг #популярность #chef #москва #россия