Найти тему
Сад моей мечты

Никакие конфеты не сравнимы с цукатами из тыквы

Добрый день, друзья!

Кто не знает куда пристроить тыкву? Сегодня я поделюсь с вами секретом одного рецепта, после которого вы тыкву очень полюбите. И залежей у вас не будет.

Вы любите необычные рецепты? 

Вкусные, ароматные. Вот-вот. Я тоже. Встретилась на медни со своей приятельницей. Разговорились. Похвастались рецептами заготовок. И вдруг...

Она выдала мне удивительный рецепт ,, Цукаты из тыквы,

Зажгла она меня сильно. Тем более лежали три торпеды, не знала куда их пристроить. Её волшебный огонек зажёг меня на целую неделю. Я смогла переработать все тыковки. А сейчас о самом интересном. 

,,Цукаты из тыквы,,

ингредиенты:
тыква — 1кг;
лимон — 1;
апельсин — 2;
сахарный песок — 1.5кг;
сахарная пудра по вкусу

Тыквы были хорошенькие, почти безсемянные, желтый цвет тыквы доставил много удовольствия и радости.

-2

Разрезаю тыкву очищаю её от кожицы и семян. Нарезаю на кусочки толщ 2-3см и длиной 5-7см 

 

-3

Нарезанные кусочки тыквы, кусочки лимона, апельсина режем крупно, вместе с кожицей. Засыпала сахаром, оставила в кастрюле на ночь.

-4

На утро получилось много сиропа. Недостаточно сладко было, добавила ещё сахара. 

Проварила всё в сиропе минут 5-7 не больше, убираю с плиты, поставила остывать.

Про крышку забудьте! 
Ни в коем случае не закрывать, а то получится каша.  

К вечеру сироп остыл, кусочки пропитались, стали прозрачными.. Откинула на сито, дала стечь сиропу,

-5

разложила на противни сушилки и на 7-10 часов при темп.60 градусов. 

У кого нет сушилки можно в духовку. 

-6

Кусочки подсушила, посыпала через сито сахарной пудрой .

И всё. Мои тыквенные конфетки готовы. А как была рада внучка таким сладостям. Целую коробку забрала с собой. 

 

В этом же сиропе можно ставить новую партию. 

Обычно говорят,, Первый блин комом,,. Вот так и у меня.

Нарезала мелко, чуток пересушила.

Для второго раза нарезала покрупнее и потолще. Цукаты получились крупнее, но тонкие.

-7

Из третьей тыквы нарезала ломтями и толстыми. Люблю крупные 

Сушила всего 6 часов, остатки досушивала при комнатной температуре.

Добилась того, чего хотела.

Процесс конечно долгий. Но он не привязывает.

Что самое интересное когда готовишь вторую партию, то первая съедается моментально. 

Приятного аппетита. 

Да, чуть не забыла. 

Чудесный получился сироп после тыквы. Вот где кладезь витаминов.

А как вкусно после баньки такой морс. Изумительно. 

-8

Я заморозила два больших контейнера и долго наслаждались таким удовольствием. 

Лимоны, апельсины, сироп добавляем в чай. Все в дело! 

-9

Друзья, понравился рецепт?

Мне очень понравился. И спасибо большое моей приятельнице Галине Аникиной.

Сохраняйте. Делитесь своими рецептами. Подписывайтесь на мой канал.

#цукаты из тыквы

#тыква