Здравствуйте, дорогие читатели!
На самом деле, в нашей школе не так уж плохо кормили, не считая селедки с костями 😂. Хотя, вру, была еда, которую даже не пробовала. Но, именно это блюдо я ела в столовой всегда.
Единственное, там были куски курицы с костями, к примеру, ножки, грудки, спинки, вот кому что попадет, то и ели. Не было в то время разнообразия, о филе бедра или грудки можно было только мечтать. При этом выросла я в деревне, где своя птицефабрика.
Что-то я отошла от рецепта, еще немножко и начну рассказывать о птицефабрике и о худющей курице 😂. Но, цыплята были настоящие, аромат у них был очень аппетитный, а уж бульон так вообще вкуснейший.
Все, теперь приступаю к рецепту.
Итак, готовить я решила в мультиварке, в ней любая крупа получается вкуснее, это уже проверено неоднократно.
Установила режим жарка.
В чашу мультиварки влила растительное масло и обжарила нарезанные овощи до мягкости.
Затем выложила кусочки филе куриного бедра и перемешала. Можно свинину, говядину или даже баранину, будет еще вкуснее.
Добавила специи, посолила, поперчила.
Добавила перловую крупу.
СОВЕТ! Перловую крупу нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа или на ночь.
Влила 3 стакана крутого кипятка.
Закрыла крышку мультиварки, установила программу ПЛОВ 1 час. Готовила до окончания программы.
Ну раз уж есть свои томаты и лучок, почему бы не сделать салат.
Нарезала овощи, заправила ароматным подсолнечным маслицем и посыпала адыгейской солью.
Вот оно, ароматное и очень вкусное блюдо из перловки, как в школьной столовой. Вкусно, просто и каждому доступно.
СОСТАВ:
Перловая крупа - 1 стакан
Куриное бедро(филе) - 400-500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи, соль - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#плов с перловкой #перловка с курицей #перловка в мультиварке #домохозяйка со стажем второе блюдо