Найти в Дзене
Полезная Тележка

Как правильно употреблять продукты питания

Оглавление

В вашем холодильнике есть продукты, которые вы употребляете в пищу. Вы даже не представляете, что некоторые из них едите неправильно. Ведь в отдельных случаях это может сильно повлиять на качество и пищевую ценность продукта. Еда, которая была полезной, при не правильно термической обработке может потерять кучу полезных свойств. В этой стать я расскажу вам о том, какие продукты вы возможно употребляете неправильно.

Яйца

Всего из 71 калории одно большое яйцо дает вам около 6,24 грамма высококачественного белка, всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму, и большого количества витамина D (который трудно получить с пищей). Но все эти качества компенсируются, когда вы готовите его в жире и добавляете кучу оладий, капающих в масле и сиропе, с беконом и картофельными оладьями. Попробуйте яйцо-пашот с обжаренным шпинатом или цельнозерновые тосты, сваренные вкрутую.

-2

Капуста

Превратите это в квашеную капусту или кимчи. Такие ферментированные продукты, которые производятся, когда бактерии питаются сахаром в овощах, содержат натуральные пробиотики, которые питают бактерии в кишечнике. Они могут помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. (Но если вас беспокоит здоровье сердца или высокое кровяное давление, в квашеной капусте больше натрия, чем в сырой.)

-3

Фрукты

Лучше жевать фрукты и пить воду, когда вы хотите пить, особенно если у вас уже есть избыточный вес или у вас диабет. Даже 100% чистый сок теряет питательные вещества при переработке. В соке также нет клетчатки, которая дает ощущение сытости и замедляет всасывание сахара в организм. Регулярные скачки сахара из фруктового сока могут привести к таким проблемам со здоровьем, как диабет, ожирение и повреждение печени.

-4

Красное мясо

Это отличный источник белка, витамина B12, ниацина, цинка и железа, а также некоторых жирных кислот омега-3. Проблема в том, что он также может содержать насыщенные жиры, которые должны составлять лишь небольшую часть вашего рациона. Выбирайте нежирные куски и срежьте весь жир, который останется на мясе, прежде чем готовить его.

-5

Макароны

Переваренные макароны становятся мягкими и имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что ваше тело быстрее усваивает углеводы. Слегка упругая паста "Аль денте" вкуснее и лучше для вас. Слейте воду вскоре после того, как она перестанет хрустеть, даже если внутри все еще остается темно-желтый след. Тип макаронных изделий влияет на время их приготовления. Начните тестирование на готовность до самого раннего времени, рекомендованного на упаковке.

-6

Вода

При повторном или длительном кипячении содержащийся в воде активный хлор вступает в реакцию с остатками органических веществ и минеральными растворенными веществами. Что может получиться в результате такой реакции, трудно предсказать. Здесь многое зависит от степени очистки воды на водозаборных станциях, где обязательно есть система глубокой очистки (фильтрации) и последующего хлорирования. Однако и физика, и химия учат нас, что для ускорения любой реакции исходные ингредиенты надо нагреть. Поэтому многократное кипячение воды приводит к увеличению вариантов химических реакций, результатом которых могут быть появление различного рода канцерогенных веществ и диоксинов.

-7

Другие публикации канала

Топ недорогих и вкусных продуктов из Светофора

Как привлечь к себе деньги?

Как продвигать бизнес без вложений

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются