Сняли последние баклажаны в теплице и собралась из них сделать икру на зиму. Но семейство попросило сделать баба гануш (закуска из баклажанов). На самом деле, готовлю это блюдо все лето, едим с мясом или просто так, к примеру, с черным или белым хлебом очень вкусно или с лавашом.
Я, конечно, удивилась, думала надоела уже эта еда, но оказалось нет😁. Единственное, немного упростила способ приготовления и не стала измельчать блендером, просто мне так кажется вкуснее, но, если желаете, измельчите в однородную массу.
Итак, для начала промыла баклажаны и выложила в большое огнеупорное блюдо, можно на противень (овощи не протыкала).
Накрыла фольгой и отправила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.
У меня небольшие баклажаны и им хватило этого времени, чтобы полностью размягчиться. Если у вас крупные, то через час проткните их ножом, если нож входит с трудом, оставьте еще минут на 20 -30 в духовке.
Кода овощи немного остыли, разрезала каждый пополам и без усилий выскоблила мякоть, а кожицу выбросила.
Мыкоть порубила острием ножа и выложила в миску. Добавила нарезанный чеснок(у меня маринованный чеснок в соевом соусе), влила оливковое мало.
Добавила кунжутный соус, соль, сок лимона, красный и черный перец, нарезанную зелень(кинза, петрушка, базилик).
Хорошенько перемешала и дала настояться около часа.
Вкуснейшее и очень ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Баклажаны - 2 кг
Зелень(кинза, петрушка, по желанию базилик) - 1/2-1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Арахисовая или кунжутная паста - 2 ст.л.
Красный перец острый - 1 щепотка
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 к.л.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#бабагануш #баклажаны #закуска из баклажанов #домохозяйка со стажем закуски
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!