Найти в Дзене

Вкус детства. Рецепт мочёных яблок в капусте

Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто и вкусно! Ингридиенты: Капуста - 2 кочана (4 кг) Морковь - 6 шт. Яблоки - 6-7 шт. Соль - 4 ст. ложки (50 г) Подготовим все продукты и начнём. Вес капусты - без учета кочерыжек. 1.Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови. 2.Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая! 3.Собираем всё в большой чашке, проще будет перемешивать. 4.Добавляем подготовленную соль. Капусту с морковью слегка мнём и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей. 5.В подготовленную ёмкость (например эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом раскладываем яблоки, пересыпаем их капустой и плотно трамбуем. 6.Берём подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (несколько пачек соли).
Прикрываем ведро с капустой полотенцем и
Оглавление
Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто и вкусно!

Ингридиенты:

Капуста - 2 кочана (4 кг)
Морковь - 6 шт.
Яблоки - 6-7 шт.
Соль - 4 ст. ложки (50 г)

Подготовим все продукты и начнём. Вес капусты - без учета кочерыжек.

1.Морковь натираем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови.

2.Капусту тоненько шинкуем, чтобы она была ажурная, красивая!

3.Собираем всё в большой чашке, проще будет перемешивать.

4.Добавляем подготовленную соль. Капусту с морковью слегка мнём и перемешиваем. Сильно давить капусту не нужно, тогда она останется хрустящей.

5.В подготовленную ёмкость (например эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом раскладываем яблоки, пересыпаем их капустой и плотно трамбуем.

6.Берём подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (несколько пачек соли).
Прикрываем ведро с капустой полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна (например деревянной палочкой).

Через три дня квашеную капусту с морковью и яблоками перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановиться не можешь!
Рецепт простой, осенью-зимой повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными! Вкусно, просто и очень полезно!

Спасибо за внимание!