Тыква - это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт. Для приготовления варенья потребуется: тыква - 500гр вода - 200гр сахар - 600гр лимон - 0,25 шт Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара. Оставить на ночь. Утром слить образовавшийся сок. В воду, всыпать оставшийся сахар и сварить сахарный сироп. Горячим сиропом залить тыкву и варить в течение 5 минут три раза, настаивая в промежутках между варками 4-6 часов. В конце варки добавить нарезанный лимон. Готовое варенье разлить в чистые маленькие баночки и закупорить. У этого тыквенного варенья красивый золотисто-оранжевый цвет, приятный вкус и целебные свойства. Спасибо за внимание!