Найти тему
Юлия Паршакова

Аджика пальчики оближешь.

-2

Аджика пальчики оближешь.

Эту аджику, закуску или можно сказать соус готовим каждый год. Все кто пробовал оставались в восторге и просили рецепт. Есть или нет этот рецепт в интернете не знаю, не смотрела. Готовиться очень просто, а какая вкуснота получается пальчики оближешь. Сразу говорю что готовим эту закуску по многу, на фотографии малая часть.

РЕЦЕПТ:

  • Помидоры - 3 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Стакан чеснока
  • Перец жгучий - 2-3 шт (в зависимости от размера и остроты)
  • Масло растительное - 400 гр ( Я добавляю меньше т.к не люблю жирное)
  • Соль - 4 ст. ложки
  • Сахар - 5 ст. ложек

Самое долгое это всегда подготовка.

Все продукты моем, чистим, режем по размеру, чтобы пропустить через мясорубку. Жгучий перец моем и вместе с семечками пропускаем, из болгарского перца семечки убираем. Когда все подготовили пропускаем все ингредиенты вместе.

Готовим кастрюлю или таз, чтобы все это варить. Я варю все в тазу(у меня специальный таз для заготовок в котором готовим).После того как пропустили все через мясорубку, все перекладываем в посудину в которой будем варить, добавляем соль, сахар и растительное масло ставим на огонь и варим.

Варим нашу закуску 2 часа после закипания. Обязательно помешиваем чтоб не пригорело, на среднем огне.

Пока наша аджика варится, готовим банки обязательно стерилизуем их и крышки. От себя хочу добавить банки лучше брать не большие.

После того как проварили два часа, раскладываем по банкам, герметично закрываем, переворачиваем банки и накрываем чем то теплым.

Приятного аппетита!

Хочу попросить оставить отзыв, после того как попробуете на вкус.