Россиян предупредили о вреде горячего чая. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, что существуют исследования о связи горячих напитков и онкологий.
По словам специалиста, поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим. Специалист считает, что самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее — градусов 40, но кипяток пить однозначно не нельзя.
Медик советует любителям этого напитка ждать около пяти минут перед тем, как пить чай, чтобы не было обжигающего ощущения. Кроме того, специалист пояснила, что согревающий эффект чая больше психологический, чем физический, так как в желудке мы температуру не чувствуем, пишет радио Sputnik.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap