Привет, друзья!
Сегодня готовим вкуснейший пирог с мясом. Сочная мясная начинка и хрустящая лепешка никого не оставит равнодушным. Такой аппетитный и сытный пирог - прекрасная возможность собрать всю семью за одним столом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 480 г
- вода теплая - 200 мл
- масло растительное - 70 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ч.л
Начинка:
фарш мясной (любой) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- паприка - 1 ч.л
- перец черный молотый - 0,5 ч.л
- соль по вкусу
- петрушка для украшения
И сначала замешиваем тесто. В теплой воде растворяем дрожжи с одной чайной ложкой сахара. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи заработали. В просеянную муку, добавляю соль, подошедшие дрожжи и растительное масло. Замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно получится мягкое, эластичное, но не плотное. Кладу тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут на расстойку.
У помидор делаю надрез у носика крест на крест и заливаю горячей водой на несколько секунд, затем перекладываю их в холодную воду. После такой обработки, помидоры чистятся быстро, только очищать кожицу нужно с того места, где надрезан помидор. Нарезаю их произвольно и перекладываю в блендер. Добавляю к ним произвольно порезанный лук, болгарский перец и специи. Специи можно взять любые, на ваш вкус, у меня черный молотый перец, сладкая паприка и соль по вкусу. Все перебиваю блендером, чтобы получилось однообразная масса.
К фаршу выливаю помидорную массу и хорошо перемешиваю. Начинка готова!
Раскатываю тесто в пласт и перекладываю на противень. Раскатанное тесто должно быть больше противня примерно на 3 сантиметра. На тесто выкладываю начинку и распределяю по всей поверхности. Заворачиваю края и скрепляю их пальцами, чтобы тесто не развернулось при выпечке. Ставлю в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, вам может потребоваться больше или меньше времени.
Мой пирог выпекался 45 минут. Разрезаю его на порционные кусочки, посыпаю зеленью и подаю к столу. Подается пирог в горячем и теплом виде.
Попробуйте приготовить! Получается очень вкусно и готовится совсем не сложно!
Приятного аппетита!
Спасибо, что были со мной!
Всем удачи и до встречи на моем канале!
#пирогсфаршем #пирогсфаршемвдуховке #рецептпирогасфаршем #пирогсфаршемвдуховкерецепт #дрожжевойпирогсфаршем #какприготовить #обед #ужин #вкусно #ноткавкуса