Такой вот вкусный рецепт пирожков🤤
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль- 1 ст.л без горки
Подсолн.масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр(одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
У меня 3 начинки:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
Картошку отварить, слить лишнюю воду, придавить толкушкой, добавить соль и обжаренный лук.
Яйца отварить, нарезать кубиком, добавить нарезаный зелёный лук, соль (укроп и кинзу по желанию)
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавляем томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавляем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрываем и убираем в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
Заполняем начинкой и жарим пирожки в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки 😋
Приятного аппетита 😋
Благодарю за лайки❤️