Сегодня приготовим легкие и воздушные кексы на кефире с шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,8 стакана
Сода - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр
Шоколад(или шоколадные капли) - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцом, затем вливаем кефир и добавляем масло.
Продолжаем взбивать эту смесь, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду.
Можно также добавить немного какао-порошка (примерно 3 столовых ложки).
Высыпать получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазать формочки для маффинов маслом, наполнить их тестом приблизительно наполовину.
В центр положить кусочки шоколада. Выпекать разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
В миксере 5KSM175PSE можно очень быстро замесить тесто на кексы.
Приятного аппетита!