Приготовила чебуреки таким образом первый раз, теперь хочу их снова и снова! Готовятся проще простого и с тестом возиться не нужно, а на вкус от обычных чебуреков не отличить.
Потребуется:
- Фарш - 400 гр
- Лук 1 средняя
- Соль и перец по вкусу
- Суш. зелень по желанию
- Яйцо 1 шт
- Лаваш 4 листика
Я взяла покупной деревенский фарш (смесь свиного и говяжьего)
Лук мелко порезать
В фарш добавить лук, соль, перец и зелень, все тщательно перемешать. В фарш для сочности можно добавить пару столовых ложек воды.
Подготовим лаваш: при помощи тарелки и ножа вырезать круги из лаваша по диаметру сковороды в которой будете жарить чебуреки (то есть диаметр тарелки должен быть такой же как диаметр дна сковороды). Но! можно и не заморачиваться и сделать треугольные чебуреки, нарезав лаваш на квадраты (так у вас не останется обрезков лаваша)
Из 4-х листиков лаваша у меня вышло 8 чебуреков и 400 гр фарша как раз хватило.
Теперь края лаваша смазать яйцом для склейки краев чебурека и сок не будет вытекать при жарке.
На половинку листа выкладываем тонким слоем фарш, распределяем и запечатываем
Жарим чебуреки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Первою сторону жарим без крышки, вторую под крышкой
Готовые чебуреки желательно для начала выкладывать на салфетки, чтобы ушел лишний жир, потом переложить в тарелку
В эти чебуреки я просто влюбилась, они получаются очень вкусные с хрустящей корочкой.
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!