Лето позади — душистые и ароматные травы с грядки уже недоступны, а заморозить их впрок не удалось. Как же разнообразить блюда осенью и сделать их еще более вкусными?
Если привычные специи вроде петрушки и укропа вам надоели, на помощь могут прийти ароматное оливковое масло с натуральными добавками. Стоит лишь раз открыть для себя этот продукт, как мир кулинарии больше не будет прежним. Такое масло, как по волшебству, преображают вкус блюд и соусов и делает их особенно изысканным.
Ароматные оливковые масла — это источник множества удовольствий. И вот несколько причин, по которым в них невозможно не влюбиться!
- Ароматные масла легкие и полезные
Их калорийность невысока, а аромат настолько яркий, что будет достаточно нескольких капель (ставим галочку в пользу экономного расхода!). Кроме этого, в их составе есть масло Extra Virgin, а значит они богаты антиоксидантами и мононенасыщенными жирами и полезны для сердца и мозга. - Любое ароматное масло может заменить специи, которых не оказалось под рукой
Нет чеснока для соуса «Aglio e olio»? Сбрызните спагетти ароматным маслом с жареным чесноком. Собрались приготовить майонез, но нет лимона? Несколько капель масла с лимонной корочкой, и соус приобретет неповторимый шарм. Закончился базилик и розмарин? Ароматные оливковые масла спасут блюдо. - Эти масла подходят для всей семьи
Для детей это возможность познакомится с новыми вкусами и получить ценные витамины и минералы для роста и развития, а взрослым оливковое масло поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови и укрепить кости.
- Блюда — это больше, чем вкус
Аппетитные, дразнящие ароматы и привлекательная подача — вот с чего начинается трапеза. И нет ничего лучше ароматного оливкового масла, чтобы пробудить аппетит! - Ароматные масла — это ваш билет в кулинарный тур
Они дарят возможность совершать гастрономические путешествия и готовить традиционные блюда разных культур. Например, масло со свежим базиликом придаст подлинные средиземноморские нотки, а масло с жареным чесноком добавит пикантности блюдам испанской и мексиканской кухни. - Они потрясающе вкусные!
Ароматные оливковые масла сочетают в себе изысканный вкус и текстуру оливкового масла со вкусами и нюансами потрясающих ингредиентов: базилика, розмарина, жареного чеснока и лимонной корочки.
Какое же ароматное масло выбрать?
✓ К рыбе и морепродуктам — изумительное оливковое масло Borges с лимонной корочкой. Его яркий и свежий цитрусовый аромат маскирует специфический запах рыбы, позволяет добиться румяной корочки при жарке и запекании и делает блюдо еще полезнее и вкуснее.
✓ К пицце и пасте — волшебное оливковое масло Borges со свежим розмарином. Оно обогатит любое блюдо пользой, наполнит восхитительным ароматом и добавит вкусу средиземноморские нотки. Это полноценная замена свежему или сушеному розмарину. Использовать масло можно как для холодных, так и для горячих блюд — оно прекрасно выдерживает высокие температуры.
✓ К овощам и мясу — пикантное оливковое масло Borges с жареным чесноком. С ним ваши любимые отбивные или куриные шашлычки станут еще более аппетитнее и ароматнее. А еще это масло прекрасно сочетается с овощами: сбрызните им шпинат, картофель или морковь, и вы приятно удивитесь вкусу, который приобретут привычные вареные или тушеные овощи.
✓ К салатам и закускам — душистое оливковое масло с зеленым базиликом. Его аромат — украшение ваших блюд из свежих овощей. Из нетривиального рекомендуем сочетание с запеченной или приготовленной на гриле тыквой. Это восторг!