Привет друзья! Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить потроха 😉 И так начнём!
Ингредиенты на 3-4 порции:
Куриная печень - 250 гр
Куриные сердца - 250 гр
Сметана - 180 гр
Молоко - 200 гр
Лук репчатый - 60 гр
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Куриные сердца зачещаем от жира и сгустков крови, разрезав их пополам. Затем промываем в холодной воде.
Это необходимо, чтобы сердца быстрее приготовились и не были жёсткими.
- Куриную печень так же зачещаем от жил и промываем в холодной воде, разрезав на небольшие куски, размером примерно чуть больше сердец.
- На раскаленной сковороде с маслом на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук должен быть полуготовым иначе он будет хрустеть в готовом блюде!
Его можно слегка подсолить и добавить сливочное масло, так он быстрее приготовиться😉
- В обжареный лук добавляем куриные сердца, т. к. они готовятся дольше, и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут.
- Затем добавляем печень, увеличиваем температуру и быстро обжариваем. Подсаливаем, чтобы потроха не были пресными.
Печень сама по себе нежная, быстро готовится и при долгой жарке теряет свои соки и становится сухой!
- В готовую поджарку добавляем молоко и тушим на среднем огне, выпаривая жидкость на 80%
- В конце добавляем сметану и на сильном огне, быстро помешивая затягиваем до консистенции соуса. Доводим до вкуса.
Чем жирнее будет сметана тем быстрее вы затяните соус.
Также для затяжки можно использовать 5-10 грамм сливочного масла, но тогда будет больше вероятность, что соус отсечется! Будте внимательны😉
Если блюдо остыло, а соус загустел, вы всегда можете подогреть его добавив немного молока или воды.
Всё готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита! ☺
Подписывайтесь на наш канал! До скорых встреч👋
#что приготовить на ужин #быстрый рецепт #быстрый ужин #вкусный ужин