Ресторан черноморской кухни "Чё? Харчо" по мнению различных рейтингов входит в ТОП 5 лучших ресторанов Розы Хутор. По мнению многих туристов, это заведение занимает первую строчку, так как, в сравнении с соседями, цены здесь менее завышены. Возглавляет "Чё? Харчо" известный шеф-повар Владимир Мухин. Владимир также является бренд-шефом московского ресторана "WhiteRabbit", занявшего 13 место в рейтинге лучших мировых ресторанов. После прогулки по Розе Хутор решили оценить "Чё? Харчо" и мы. Мои фото и впечатления следуют.
Интерьер и меню
В заведении есть открытая летняя веранда, но, так как там было битком, мы сели в полупустом зале. Интерьер радует: лаконичные коричневые тона оживляет зелёная плитка на стенах и колоннах. На стенах также, навевая ассоциации об уюте дома, находятся десятки банок с соленьями. В зале стоят мягкие уютные кресла и диванчики - максимальный комфорт после утомительной прогулки по горам.
В меню преимущественно кавказкие блюда, кое-что с фантазийным оттенком (например, в ассортименте есть хинкали с сезонными ягодами, жареные персики с мороженым и пр).
Цены по меркам Сочи высоковаты, по меркам Красной Поляны - средний уровень, с лёгким перекосом в бюджетность.
Что мы заказали
Кутабы со свекольным листом и сыром, 290 руб. От свекольного листа ожидалось каких-то новых гастрономических ощущений, но по факту, по вкусу он напомнил обычную зелень. Кутабы были суховатые, пресноватые и самое вкусное, что здесь было - мягкий, отлично тянущийся сыр. 3 балла, традиционные азербайджанские пироги заведению явно не удались.
Сливовый салат с креветкой, 460 руб. Насколько первое блюдо разочаровало, настолько второе восхитило! В составе несколько видов зелени, включая кинзу и базилик, обжаренные креветки, сливы и тончайшие полукольца кабачка. Это оказалось потрясающе вкусно (ТОП-3 салатов, что я ела за последние пару лет). 5 баллов с плюсом.
Осетинский пирог с рубленой телятиной, 590 руб. Одним этим пирогом можно наесться так, что даже для десерта места не останется 😊. Много мясной начинки (приятной степени остроты), пышное мягчайшее тесто. Классический хорошо сделанный осетинский пирог. Нет здесь никаких ноу-хау, равно как и недостатов. 4+ балла.
Запивали блюда мы фирменным нефильтрованным пивом (0,5 за 330 руб) и лимонадом "Дыня и базилик" за 240 руб. Оба напитка понравились😊.
В целом, ресторан "Чё? Харчо" понравился интерьером, обслуживанием, большей частью поданных блюд. Обязательно вернусь ещё раз, чтобы попробовать другие блюда от маститого шеф-повара.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные материалы