Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Чизкейк с сыром и томлеными грушами

Оглавление

Оригинальный чизкейк с грушами, который будет красиво смотреться на любом праздничном столе.

Больше рецептов чизкейков на gastronom.ru по запросу Чизкейк
Больше рецептов чизкейков на gastronom.ru по запросу Чизкейк

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Для декора:

  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • груша

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 200 мл молока
  • 130 г выдержанного твердого сыра
  • 100 г сахара
  • 3 желтка

Для основы:

  • 150 г песочного печенья
  • 100 г жареного миндаля
  • 120 г сливочного масла

Для томленых груш:

  • 2 спелые, но плотные груши
  • 150 мл белого вина
  • 2 ст. л. меда
-2

1. Сливочное масло растопите на среднем огне, немного остудите. Измельчите миндаль.

2. Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте миндаль. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте лопаткой.

3. Дно формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом, формируя бортики. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

-3

4. Приготовьте томленые груши. Очистите груши, нарежьте средними дольками. Положите в широкий сотейник, чтобы груши лежали в один слой, добавьте мед и вино. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин., груши должны сохранить форму. Остудите в жидкости, затем переложите на дуршлаг.

5. Приготовьте начинку. Натрите выдержанный твердый сыр на мелкой терке, положите в сотейник, влейте молоко и доведите до кипения. Процедите через сито.

-4

6. Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Влейте молоко с сыром и хорошо размешайте.

-5

7. Выложите половину начинки на основу, разровняйте. Уложите томленые груши, а затем снова сырную массу.

8. Поставьте в духовку, разогретую до 110 °С, выпекайте около 2 ч. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке, затем уберите в холодильник на ночь.

9. Взбейте сливки с сахаром и сливочным сыром и отсадите на чизкейк. Украсьте тонкими ломтиками груш.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются