Найти в Дзене
1000 с полтинником

ОБЕД ЗА 1000 РУБЛЕЙ И ИНТЕРЬЕР В РЕСТОРАНЕ "BRASSERIE LAMBIC". В ЖИЗНИ ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО - ДЛЯ КОГО-ТО И ЦИФРА 13 СЧАСТЛИВАЯ.

Редко, когда в Москве есть целая сеть ресторанов, да ещё в таком большом количестве и с одинаковым названием. Практически все они оформлены в классическом стиле и лишь один, тринадцатый по счёту, существенно отличается от всех. Он находится в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" и выглядит в соответствии с местом расположения. "Москва-Сити" это новый город в городе, развивающийся деловой район на Пресненской набережной. В его составе - несколько многоэтажных башен-небоскрёбов, которые отличаются современной футуристичной архитектурой, где в панорамных окнах по вечерам отражаются огни города, а днём - небо и солнце. Квартал действительно заметен издалека и своим видом привлекает к себе внимание людей. Моя любимая башня "Эволюция" выделяется среди себе подобных причудливой спиралевидной формой, похожей на молекулу ДНК. Интересен и рядом стоящий "Меркурий" золотого цвета, он напоминает маяк, ведь на самом верху, из узкой части здания вырывается наружу свет, который отчётливо виден в тёмное время суток.

Но ресторан расположен не в этих красивых зданиях, а в другом комплексе, который состоит из трёх башен разной высоты и выполненных в форме полусфер. Мне было удобно, не выходя из метро "Международная", пройти по переходам и прийти в большой вестибюль "Башни на набережной", где есть вход в ресторан.

Москва,  Пресненская набережная, 10 блок В, первый этаж.
Москва, Пресненская набережная, 10 блок В, первый этаж.

Этот отдельный второй вход создаёт комфорт для тех людей, которые здесь работают - ведь не надо специально выходить на улицу, чтобы зайти в ресторан.

-3

В будни в "Москва -Сити" шумит насыщенная рабочая жизнь и в обеденное время в ресторане совершенно нет свободных мест, зато в выходной, после открытия, у меня есть час, чтобы сделать фотографии без гостей.

-4

Действительно, у этого ресторана совершенно особенный вид - всё как будто в сером бетоне, высокий потолок в железных коммуникациях и самое интересное- наружная стеклянная стена. Жаль, что ресторан находится на первом этаже, а не выше, тогда бы из окон была видна река и проплывающие по ней кораблики, а так я только видела, как плавно движется рубка корабля.

-5

Часть столов конечно расположена вдоль большого окна, правда они находятся на самом виду, как на сцене. Если ты сидишь сбоку, в укромной части зала, слегка в полумраке, то не можешь удержаться, чтобы не посмотреть в окно, ведь оно притягивает к себе внимание своим городским пейзажем.

-6

Стиль и сдержанность интерьера здесь чувствуется во всём, здесь нет ничего лишнего, а только стоят хорошие столы с деревянным покрытием, небольшие удобные кресла, направленный свет, да и стены украшают не картины, а собранные каменные пазлы и ещё расставленные по залу высокие деревья-цветы добавляют немного холодному оформлению южного тепла.

-7

Треугольная барная стойка, с закруглёнными углами, как будто вся состоит из цемента, но с разной фактурой обработки и с добавлением цвета. Окантовками световых полос бару придали яркости и несмотря на вроде однотонность цвета - всё это выглядит эффектно.

-8

Сама барная стойка гладкая, на ощупь совсем не холодная и мне понравилось, что рядом с кранами для пива стоят образцы бокалов, в которые Вам это пиво будут наливать.

-9

Кроме пива, здесь есть большой выбор других напитков, часть расставлены на верхних полках в самом баре, а другая находится в стеклянном шкафу с поддержкой определённой температуры. Такой же отдельный шкаф есть и для бутылок с пивом.

-10

Пройдя вдоль бара, зашла во второй зал, который оказался чуть больше размером и вроде бы был похож на первый, но внесённые дополнения в интерьер существенно изменили стиль. Две большие многоярусные люстры заливали своим светом всё пространство вокруг. Сочетание простоты окружения и шикарного хрусталя напоминают средневековый минимализм в замках.

-11
-12

Здесь так же, как в первом зале, вдоль стен протянулся длинный мягкий диван к столикам, и лишь потому что помещение здесь намного больше, то по центру стоят ещё овальные столы освещённые люстрами. Каждая из колон в этом зале оформлена по своему - одна прямоугольная с высокими золотыми полочками, где внутренняя подсветка ярко освещает небольшие украшения. Другая, так и осталась в форме цилиндра, но увеличилась в размере. А главное, она сама стала декоративным элементом, благодаря зеркальной полоске по середине и верхней части, которую мастера сделали под перламутр.

-13

Украшений на стенах не много - всё так же развешаны каменные пазлы и появилась расходящаяся от угла в разные стороны зеркальная прямоугольная поверхность. Отражение в ней скорее всего Вас рассмешит, потому что неровности материала создают эффект кривого зеркала.

-14

Небольшая приватная комната закрывается плотными шторами и отделяет отдыхающих от всего зала. Пора и мне выбрать себе столик, ведь гости уже занимают места и кто-то выбирает в глубине зала, другие около окна, пожалуй к последним я и присоединюсь.

-15

Выбираю очень удобное место - хочешь в окно смотри, а можно и в зал, на стоящие рядом пальмы. Максим, мой официант, приносит меню и я начинаю подбирать себе по цене подходящее блюдо.

-16
-17
-18

Раз я пришла в пивной ресторан, то уже точно буду заказывать что-то из этого ассортимента, тем более, что у всех напитков обозначено количество миллилитров, а вот в остальном меню граммовка отсутствует. Конечно советуюсь с Максимом, что мне выбрать и как всё совместить, чтобы уложиться в свою скромную сумму, соглашаюсь с его предложениями и делаю заказ. Пока всё готовится отправляюсь в туалетную комнату помыть руки.

-19

Туалеты общие, просторные, но даже не ожидала, что здесь такой полумрак, хотя сейчас во многих ресторанах туалетные комнаты оформлены в таком виде.

-20

Итак, заказ исходил в первую очередь из цены на напиток, хотелось всё-таки взять то, что я ещё не пробовала и интересное по вкусу. И чтобы ещё хватило на достойную закуску, а не только на чесночные гренки. Поэтому обсуждая с Максимом меню, выбрали фирменное блюдо "Бельгийские картофельные вафли с лососем, яйцом пашот и соусом голландез" и "Blue Moon Belgian White". Чтобы не перебивать вкус напитка едой, сначала сделала глоток из бокала. Сразу чувствуется апельсиновый вкус, с чуть горчинкой, скорее всего сюда добавлена и цедра апельсина, для того, чтобы придать напитку приятный цитрусовый аромат. Да и оформление бокала кусочком апельсина поддерживает общую картину. Пока фотографировала свой обед, а потом неспеша дегустировала свой напиток, мои картофельные вафли остыли, но не потеряли в общем блюде свой вкус. Красная рыбка хорошо сочетается с разнообразной зеленью и картофельным вафлями. Яйцо пашот нежное и жаль, что только вокруг него есть соус с приятной бархатной, маслянистой текстурой и его не хватает на сами вафли. Ведь их пекут с малым количеством масла и поэтому они получаются суше, а хотелось бы кусочки вафель обмакнуть в соус и насладиться этим сочетанием.

-21

В будни здесь во основном обедают люди, которые работают в "Москва- Сити", в непринуждённой обстановке проводят здесь переговоры или уже после напряжённого дня отдыхают вечером. В выходные сюда заходят посидеть разные компании, друзья и подружки, а так же назначают здесь встречи и свидания. Тут отмечают дни рождения и получают скидку 15% на всё меню и поздравления от ресторана и такое предложение ещё действует в течении шести дней.

-22

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью. Жду Ваши комментарии!

P. S. Я благодарю Максима за приятное общение, за рассказанные интересные истории о ресторане и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.