Найти в Дзене

Питаемся вкусно и полезно

Оглавление

Все мы без исключения любим вкусно покушать до отвала, но так же мы хотим быть в тонусе и поддерживать здоровье. И иногда мы задумываемся, а разве это можно совместить вкусное и полезное ведь в нашем представлении держать себя в тонусе это питаться правильно, то есть овощи, фрукты, рыба и т.д. и это не всегда кажется вкусным.

И я сразу скажу что да можно. Сейчас я покажу несколько вкусных а главное полезных блюд с которыми можно держать себя в тонусе.

Главное соблюдать режим питания. Я покажу несколько блюд которые предназначены для 5 разового питания то есть завтрак, перекус, обед, перекус и ужин.

На завтрак у нас будет ленивая шоколадная овсянка с бананом.

Для неё нам понадобится:

  • Овсянка (ц/з хлопья 20 мин варки) 60 г в с/в
  • Семена чиа/кунжута (любые по вкусу) по 1 ч.л.
  • Кэроб/какао 1 ч.л.
  • Кефир/йогурт натуральный/кокосовое молоко 150 г
  • Банан 50 г
  • Хлебец ц/з 2 шт
  • Авокадо 30 г

Залейте овсяные хлопья с вечера кипятком примерно 40-50 мл, дайте постоять, после слейте жидкость. Добавьте семена чиа/кунжута, кэроб или какао, и залить кефиром/натуральным йогуртом/кокосовым молоком, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Утром мелко нарежьте банан и перемешайте с содержимым.

Получается довольно вкусное и сытное блюдо которое должно понравится всем.
Получается довольно вкусное и сытное блюдо которое должно понравится всем.

На перекус у нас ПП-шаурма

Для неё нам понадобится:

  • Лаваш без дрожжевой 1 шт.
  • Салат айсберг 3 шт.
  • Помидор 50 г
  • Рубленая куриная котлетка/куриная грудка на сух сковороде 100 г
  • Сыр маложирный 30 г
  • Жареное яйцо с сырым желтком 1 шт.
  • Заправка: натуральный йогурт + горчица 1 ст. л.

Ну тут всё очень просто берём лаваш выкладываем туда начинку и заворачиваем. Единственное могу предложить это обжарить готовую шаурму но тут на ваше усмотрение.

-2

С перекусом закончили а значит время приступить к обеду. На обед у нас будет паста с индейкой и овощами.

Ингредиенты:

  • Индейка фермерская/перепелка (филе) - 150 г
  • Лук 1/4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы (любые по вкусу) 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Рикотта лайт 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.
  • Паста из т/с пшеницы 60 г в с/в
  • Свежие овощи 70 г
  • Масло нерафинированное 1 ст.л.

Филе нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком без масла. Добавить грибы, чеснок, немного потушить, затем добавить йогурт и рикотту, потушить пару минут. Пасту отварить до состояния аль денте, смешать с индейкой. Подавать с салатом/нарезкой из свежих овощей, полить маслом.

-3

Второй перекус у нас будет лёгкий поэтому мы приготовим белковые роллы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100–150 г
  • Огурец ½ шт.
  • Творог 150 г
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Пекинская капуста 150–200 г
  • Соль, специи по вкусу

Куриное филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски, так же порезать огурец. Творог смешать с натуральным йогуртом, солью, специями. Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью, на середину выложить полоски курицы и огурца, свернуть все в рулет. Убрать в холодильник на 20–30 мин. После порезать на одинаковые части.

-4

Ужин. На ужин будут тефтельки в томатном соусе с овощами.

Для тефтелей нам понадобится:

  • Фарш телячий 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый, петрушка - по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежие овощи 150 г

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку без сахара100 г
  • Лук репчатый ¼ шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
  • Нерафинированное масло 1 ст. л.
  1. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать, выдавить чеснок и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовить соус: мелко порезать репчатый лук и чеснок. Разогреть глубокую сковороду и в течение нескольких минут протушить лук с чесноком. Затем добавить томаты в собственном соку и немного воды, посолить поперчить, добавить базилик, тимьян. Готовить соус в течении 6–7 мин постоянно помешивая, снять с огня.
  3. Достать фарш и сформировать тефтельки размером с грецкий орех. На сухой сковороде обжарить тефтельки со всех сторон в течение 1–2 мин. Переложить тефтельки в глубокую форму для запекания, вылить соус и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. К тефтелькам добавить овощи с листьями салата, политые маслом.
-5

Еда
6,93 млн интересуются