Найти в Дзене
Мир нашими глазами

Настоящий английский завтрак

Ваш английский завтрак, сэр!
- так, яичница, бекон, фасоль...а где тост?
- Ваше здоровье, сэр! 😊

Доброе утро, друзья. Вот, решила для поднятия настроения в это хмурое московское утречко предложить вам позавтракать по-английски.

Англичане знают толк в сытном завтраке — писатель Сомерсет Моэм однажды заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Попробуем приготовить питательный завтрак по всем правилам туманного Альбиона?
Для начала возьмём половину банки консервированной фасоли в томатном соусе и прогреем её в сковороде на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Как только томатный соус загустеет, добавим в сковороду немного сливочного масла.
Затем приступаем к мясной части — на гриле или сковороде обжариваем разрезанные пополам сосиски и бекон. Обратите внимание, что бекон готовится быстро, и нам важно его не пересушить. После того, как мясная составляющая завтрака приготовится, обжариваем шампиньоны и половинки помидор в смеси растительного и сливочного масла.
Приступаем к основе завтрака — яичнице-скрэмбл. Для этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем щепотку соли. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и ждём пока будущая яичница не «схватится» по краям. Как только это произойдёт начинаем перемешивать скрэмбл деревянной лопаткой. Жарим яйца минут 5-7, постоянно перемешивая, до тех пор, пока они не перестанут растекаться по сковороде. В это время как раз успеем подсушить в тостере ломтики хлеба. 🍳

Как только скрэмбл приготовится, выкладываем на тарелки все составляющие завтрака и подаём с горячим английским чаем. Приятного аппетита!
😊😊😊

#завтрак
#английский завтрак
#вкусно
#полезно
#доброе утро
Еда
6,93 млн интересуются