Найти тему
829 подписчиков

Едим тайгу, готовим тайгу: как погрузиться в гастрокультуру Приморского края

Фото: Вячеслав Фурашов.
Фото: Вячеслав Фурашов.

Узнать об особенностях региона, куда вы прилетели на отдых, можно через достопримечательности, знаковые места, мероприятия и, конечно же, через локальную еду. В гастрономическом плане Приморский край — уникальное место. С одной стороны, здесь Тихий океан, с другой — Уссурийская тайга.

Поэтому местная кухня — это сочетание даров моря и тайги, которое можно попробовать на вкус в разных ресторанах. А, если вы любите не только есть, но и готовить, тогда погрузиться в гастрономическую культуру региона вам помогут кулинарные мастер-классы, которые проводит Школа дальневосточной кухни. Как правило, они посвящены сезонным продуктам.

На календаре осень, и в Приморье проходит пятый Фестиваль тайги TAIGAFEST, в рамках которого запустили целую таёжную гастрошколу. Это серия бесплатных мастер-классов для детей и взрослых, на которых известные повара показывают, как интегрировать продукты тайги в ежедневный рацион.

Так, шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич учит взрослых готовить собу (близость Азии даёт о себе знать) с олениной и папоротником.

А кондитер, выпускница школы Le Cordon Bleu (Франция) Наталья Галат создаёт с детьми зефир из жимолости, брусники и облепихи.

Таёжная гастрошкола — это не просто популярный вид досуга для местных жителей и гостей региона. Это настоящий кулинарный клуб, который объединяет любителей дальневосточной кухни, поэтому на таких мастер-классах тепло не только от плит, но и сердец.

Присоединяйтесь и вы. Расписание мастер-классов доступно на сайте Школы.

Следите за самыми интересными событиями в Приморье в Instagram @visit.primorye и на туристическом портале Приморского края.