Найти в Дзене
Фанира Харисова

Рисовая запеканка с тыквой

Тыква — полезный овощ, которому в осенне-зимний сезон самое место в вашем рационе. Тыквенно-рисовая запеканка - это не только полезный десерт, но ещё и очень вкусный и простой в приготовлении. Рис отваривается на молоке, в запеканку кладутся яйца, сливочное масло и сметана. По вкусу запеканка очень напоминает всем известную тыквенную кашу с рисом, а по структуре она плотненькая и прекрасно нарезается на порционные кусочки.

Нам понадобится :

-Тыква (мякоть) - 250 г

-Рис круглозернистый - 100 г

-Молоко - 300 мл

-Яйца - 2 шт.

-Масло сливочное - 40 г

-Сметана (жирностью 20 %) - 1,5 ст. ложки

-Сахар - 2 ст. ложки

-Соль - 1 щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягчённым.

Шаг 2

В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения.

-2

Шаг 3

В закипевшее молоко всыпьте рис.

-3

Шаг 4

Перемешайте, убавьте огонь до минимума и отварите рис до готовности — примерно 15 минут. Молока при этом остаться не должно. Рис снимите с плиты и оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов.

-4

Шаг 5

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками.

-5

Шаг 6

Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.

-6

Шаг 7

Мягкое сливочное масло (30 г) соедините с сахаром.

-7

Шаг 8

Венчиком тщательно размешайте масло с сахаром до однородности и растворения сахара.

-8

Шаг 9

Добавьте в масляный крем яйца и сметану.

-9

Шаг 10

Снова тщательно перемешайте смесь.

-10

Шаг 11

В яично-сметанную смесь переложите натёртую тыкву.

-11

Шаг 12

И также добавьте рис.

-12

Шаг 13

Вымешайте до равномерного распределения ингредиентов между собой.

-13

Шаг 14

Форму для запекания смажьте сливочным маслом (10 г) и переложите в неё тыквенно-рисовую массу.

-14

Шаг 15

Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

-15

Шаг 16

Сладкая запеканка из риса с тыквой готова.

-16

Шаг 17

Остудите её до тёплого состояния, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

-17

Приятного аппетита!

-18

Буду благодарна вам за подписку, лайки и комментарии 😉

Еда
6,93 млн интересуются