Мой спортивный бэкграунд: начало
Прежде чем продолжить углубление в исторический экскурс, вернусь в настоящие дни.
Каждый раз, когда я хотела начать заниматься физкультурой, одним из главных оправданий почему я не делаю этого было отсутствие свободного времени.
Конечно, времени всегда не хватает - жизнь стала такой стремительной... И чтобы успевать выполнять условия online чемпионата, организованного профсоюзом образования, мне пришлось проявить изобретательность. Хотя, о какой уж изобретательности может идти речь, если все просто, как дважды два.
Ходьба. Это самое обыденное.
Я и до соревнования ходила на работу пешком. Правда пришлось скорректировать темп. Слишком быстрая ходьба - а я хожу очень быстро, - не идет в зачет. Но 2,5 км туда и 2,5 км обратно - вот уже гарантированных 5 км в день пеших прогулок. По одному из прекрасных московских парков - и полезно, и ооооочень приятно!
А еще я хожу в магазин, в поликлинику, порой нужно дойти до метро. Важно было приспособиться к трекеру, результаты с которого идут в зачет чемпионата. К четвертому дню участия я поняла, что достаточно ставить трекер на паузу, если дистанция оказалась короче минимальной.
Бег. Это самое сложное - заставить себя и выйти на пробежку.
У меня получилось совмещать полезное с полезным. Например, мой лучший результат (а трекер показывает разные достижения на определенных участках города, где бегаю не я одна) был в то утро, когда мне нужно было сводить дочку в поликлинику. Она просто шла, а я бежала, периодически возвращаясь к ней или делая круг.
И вот сегодня мне нужно сходить за выпиской от врача для мамы. Я сбегаю в поликлинику, а не пойду пешком.
Велосипед. Это самое интересное.
Я с детства люблю кататься на велике. В 2008 году купила себе неплохой горный велосипед и ездила на нём в Абакане на дачу, это примерно 15 км по довольно пересеченной местности.
Периодически велосипед простаивал, но минувшим летом я привезла его в Москву, потому что младшая дочь Оля мечтала "кататься вместе с мамой".
Специально покататься удается редко, но мы нашли выход из положения. Например, на ее тренировку в бассейн ездим на велосипеде, а это 4 км в одну сторону! И пока она плавает, я тоже могу наслаждаться ездой на велосипеде. А, если брать во внимание, что Москва у нас на семи холмах, то на подъемах нагрузка на ноги очень даже приличная.
Вчера мы вместе поехали в музыкальную школу, и пока я ждала Олю с урока, каталась по району. Благо у нас широкие тротуары и местами даже есть специальные велодорожки.
На online чемпионате в зачет также может идти и плавание, но, к сожалению, данные с трекера в виде часов не импортируются на сайт чемпионата. А с телефоном плавать не очень удобно. Хотя у меня есть герметичный чехол и меня подмывает попробовать. Если случится, обязательно расскажу.
#спорт #ходьба
#бег #велосипед
#плавание #зож