Выбираем картофель среднего размера, для запекания в фольге форма картофелин должна быть примерно одинаковой. Если не любите ветчину, то можно использовать грибы, сыр можно не выкладывать пластинами при приготовлении, им можно посыпать уже готовое блюдо. На 4 порции: 8 картофелин, 8 ч. л. сливочного масла, 8 пластинок твердого сыра, 4 шт. нежирной ветчины, 3 зубчика чеснока, соль.
По всей длине делаем вертикальные надрезы, не доводя до конца 1,5 см. У картофеля срезаем донышко.
Затем картофель солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком, внутрь кладем сливочное масло и ветчину.
Нагреваем духовку до 180 С, картофель заворачиваем в фольгу и запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита.