Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Пирог как пирожное: с воздушной творожной начинкой. Его называют подушка или лоскутное одеяло

Всем привет. Сегодня, я приготовила шоколадный пирог с нежной творожной начинкой. Мягкий, воздушной, он больше похож на пирожное. Его еще называют пирог - подушка или лоскутное одеяло, за интересный рисунок в виде квадратиков!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю какао и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваю между собой.

-2

В тарелку для смешивания добавляю творог, высыпаю ванильный сахар и обычный сахар. Разбивая одно яйцо. Перемешиваю блендером, надо получить пастообразную массу без комочков.

-3

Высыпаю крахмал и перемешиваю лопаткой. Получается воздушная творожная масса, похожая на крем.

-4

В другую тарелку добавляю 3 яйца, высыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваю продукты миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

-5

Добавляю в неё растительное масло без запаха и продолжая перемешивать, выливаю молоко.

-6

Насыпаю муку, смешанную с какао.

-7

Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Мука должна соединиться с жидкой основой. Зачищаю края тарелки, добавляю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто. По плотности, оно похоже на густую сметану.

-8

Форум для выпечки, подготовила заранее. Застелила пергаментной бумагой, так будет легче извлекать готовый пирог. Выливаю шоколадную массу и хорошо и разравниваю, стараюсь чтобы тесто растеклось равномерно по всей площади.

-9
-10

Подготовленные творожную массу выкладываю в кондитерский мешок. Можно также использовать плотный пакет.

-11

Отрезаю уголок примерно один сантиметр. Отсаживаю творожные полоски, сначала в середине а потом по краям. Оставшиеся массу, выкладываю на готовые полоски вторым слоем.

-12

Ставлю пирог выпекаться, в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов. Пирог готов. Он меня выпекался 32 минуты.

-13

Пирог получился мягкий нежный и воздушный, по вкусу и внешнему виду он очень похож на пирожное! Выпечка получается не просто вкусная, а еще красивая и нарядная.

-14

Размер формы по внутреннему краю 21 х 21 см

Ингредиенты: 🥮🍪

Мука ~ 200-210 г

Сахар 120 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 70 мл

Яйцо 3 шт

Какао-порошок 2 ст.л

Разрыхлитель 2 ч.л

Ванильный сахар 8 г

Соль по вкусу

Творожная начинка:

Творог 220 г

Сахар по вкусу ~ 30-40 г

Яйцо 1 шт

Крахмал кукурузный 1 ст.л

Ванильный сахар 8 г

Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются