Китайский проект Heytea, более восьмисот заведений которого работают с разными вариантами быстрого чая в семидесяти с лишним городах, запустил 19 сентября в Шэньчжэне чайную нового формата. Там все делают руками, без использования любой кулинарной и чайной механизации. Причем делают масштабно — потому что чайная получилась трехэтажной. На первом этаже там подают мороженое ручной работы, на втором — молочные чаи всех видов ручной работы. На третьем — классический чай, тоже заваренный руками.
Исключительно красивый концепт. На уровне идеи так вообще, наверное, лучший из всех концептов чайного общепита, что попадались нам в последнее время. Эклектичный, одновременно масштабный и компактный, многоуровневый, совмещающий традиции и всякие модные тренды, кластерный и вообще красота. Коллеги из Heytea — безусловные молодцы.