1.Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5–6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5–6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них — пусть остывают.
2.Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста — на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).
3.Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!