Думаю трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. К тому же, в них содержится немало полезных веществ. Оно обладает низкой калорийностью, и относится к диетическим продуктам. Самые популярные виды завтраков с яйцами, это омлет, вареные яйца и конечно же глазунья. Если вы не можете придумать оригинальный завтрак с яйцами, вот вам несколько отличных идей:
- Глазунья;
- Скрэмбл;
- Омлет;
- Пашот;
- Вареные яйца (всмятку и вкрутую)
Глазунья
Существует 2 варианта ее приготовления. С ровным жидким желтком, и болтунья, в данном варианте желток и белок перемешены в одну массу. Приготовление глазуньи имеет множество различных вариантов. Можно приготовить глазунью с болгарским перцем. При помощи формы для яичницы, можно получить необычной формы глазунью и подавать ее на обжаренном хлебе. Какой будет ваша глазунья, это зависит только от вашей фантазии.
Скрэмбл
По другому его еще называют «яичница – болтунья». Это блюдо произведение французской кухни. В состав болтуньи входят только яйца, но так же существуют варианты приготовления с начинкой из грибов, сыра или овощей. Подавать его можно самостоятельно либо с тостами, колбасками, жареным беконом или свежей зеленью. Приготовить скрэмбл просто, нужно разбить яйца в сковороду и тут же перемешать их. Жарить около 2 минут, тут главное не пережарить, чтобы блюдо не превратилось в резину. И уже полагаясь на ваш вкус, можно добавить начинку.
Омлет
Отлично подойдет для сытного завтрака. Омлет - это французское блюдо. Для его приготовления потребуется сковорода, яйца и молоко. Так же в это блюдо можно добавлять грибы, зелень, бекон. Чтобы приготовить классический омлет, нужно взбить яйца с солью и молоком, чтобы образовалась пенка, далее всю массу просто вылить на сковороду, накрыть крышкой и дать потомиться около 8-10 минут. Ваш нежнейший омлет готов. Bon appetit!
Яйца пашот
Как мы все поняли, французская кухня очень богата на блюда из яиц. Вот и еще один шедевр от французов. Хотя история происхождения данного блюда точно неизвестна. Суть приготовления данного блюда состоит в том, что яйца ошпаривают в горячей воде без скорлупы. Сварить их можно в пищевой пленке, в микроволновке или в горячей воде. Варить около 3 минут, не больше, чтобы желток не успел загустеть. Подавать пашоты можно с тостами и зеленью.
Вареные яйца (всмятку и вкрутую)
Обычные вареные яйца можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и добавляя их в различные блюда. С вареным яйцом крутую можно приготовить множество различных салатов. Чтобы получить яйцо сваренное в крутую, нужно варить его не меньше 8 минут. Если вы любитель яиц всмятку на завтрак, тогда не стоит варить яйцо больше 3 минут. За это время белок станет твердым, а вот желток будет все еще жидким. Яйца это такой продукт, без которого сложно что-либо приготовить. Без них сложно себе представить полезный и сытный завтрак.
После написания это статьи сразу захотелось завтрак=)))