Уверены, что такого рецепта приготовления кабачков и баклажанов вы ещё не встречали. Ингредиенты, используемые в рецепте, простые. Предупреждаем, готовьте сразу двойную порцию, овощи разлетятся мгновенно. Ещё в процессе приготовления кухня наполнится чудесными ароматами.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Фарш на ваш выбор – 250 грамм
- Зелень – несколько веточек
- Яйцо – 2 штуки
- Сыр твердый – 100 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Мука – 4 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи хорошо промыть, шкурку с них снимать не нужно. Нарезать кабачки и баклажаны необходимо следующим образом: надрезаем овощ не до конца на несколько миллиметров, затем делаем отступ в 0.5 сантиметра и отрезаем круглый слайс, повторяем снова. Таким образом, получается кружок кабачка (баклажана) «с кармашком», толщиной примерно 1 см.
- Нарезанные баклажаны складываем в миску и присаливаем, чтобы ушла горечь.
- Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем рубленую зелень, вкуснее всего блюдо получается с зелёным луком. Солим, перчим, тщательно вымешиваем.
- Делаем кляр: яйца взбиваем с ⅓ чайной ложки соли, добавляем сметану, сыр, тертый на тёрке, муку, взбиваем венчиком.
- Обсушиваем овощи бумажным полотенцем.
- В кармашек каждого овощного ломтика кладём по одной чайной ложке фарша, равномерно распределяем.
- Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде.
Минутное видео этого рецепта!
- Овощи вначале обмакиваем в муку, затем в кляр.
- Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.
- После обжарки всех овощей, складываем все ломтики обратно в сковороду и томим ещё 15 минут до полной готовности.
Блюдо готово, подаём овощные ломтики с любимыми соусами. Приятного аппетита!