Найти в Дзене
Вкусная наука

Невероятно вкусный способ приготовления кабачков и баклажанов

Оглавление

Уверены, что такого рецепта приготовления кабачков и баклажанов вы ещё не встречали. Ингредиенты, используемые в рецепте, простые. Предупреждаем, готовьте сразу двойную порцию, овощи разлетятся мгновенно. Ещё в процессе приготовления кухня наполнится чудесными ароматами.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш на ваш выбор – 250 грамм
  • Зелень – несколько веточек
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Овощи хорошо промыть, шкурку с них снимать не нужно. Нарезать кабачки и баклажаны необходимо следующим образом: надрезаем овощ не до конца на несколько миллиметров, затем делаем отступ в 0.5 сантиметра и отрезаем круглый слайс, повторяем снова. Таким образом, получается кружок кабачка (баклажана) «с кармашком», толщиной примерно 1 см.
  • Нарезанные баклажаны складываем в миску и присаливаем, чтобы ушла горечь.
  • Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем рубленую зелень, вкуснее всего блюдо получается с зелёным луком. Солим, перчим, тщательно вымешиваем.
  • Делаем кляр: яйца взбиваем с ⅓ чайной ложки соли, добавляем сметану, сыр, тертый на тёрке, муку, взбиваем венчиком.
  • Обсушиваем овощи бумажным полотенцем.
  • В кармашек каждого овощного ломтика кладём по одной чайной ложке фарша, равномерно распределяем.
  • Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде.

Минутное видео этого рецепта!

  • Овощи вначале обмакиваем в муку, затем в кляр.
  • Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.
  • После обжарки всех овощей, складываем все ломтики обратно в сковороду и томим ещё 15 минут до полной готовности.

Блюдо готово, подаём овощные ломтики с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются