Хотите приготовить вкусное и сытное мясное блюдо? Не знаете чем порадовать своих родных в праздничный или воскресный день? Тогда рецепт вкусного мяса по-французски из куриного филе вам точно понравится. Блюдо получается сытным, но нежным на вкус, сочным, пикантным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 350-400 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 120 г
- Зелень - пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное филе. Нарезаем его на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком.
- После этого моем один помидор среднего размера. Нарезаем его тоненькими кружочками.
- Далее нам нужно помыть и измельчить ножом зелень. Мы для блюда используем укроп. Вы можете брать кинзу, петрушку и тому подобное.
- Теперь нам понадобится сыр твердых сортов. Натираем его на крупной терке.
- Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда все кусочки мяса. Солим и перчим их по вкусу. Параллельно с этим разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- На мясо выкладываем кружочки помидоров, которые слегка посыпаем измельченным укропом.
- Зелень смазываем сметаной и покрываем натертым сыром. Отправляем блюдо выпекаться в течение 15-20 минут.
- Через 20 минут ароматное и аппетитное мясо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.