Найти тему
FoodOboz

Мясо по-французски из куриного филе

Оглавление
Мясо по-французски из куриного филе
Мясо по-французски из куриного филе

Хотите приготовить вкусное и сытное мясное блюдо? Не знаете чем порадовать своих родных в праздничный или воскресный день? Тогда рецепт вкусного мяса по-французски из куриного филе вам точно понравится. Блюдо получается сытным, но нежным на вкус, сочным, пикантным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350-400 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 120 г
  • Зелень - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное филе. Нарезаем его на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком.
  2. После этого моем один помидор среднего размера. Нарезаем его тоненькими кружочками.
  3. Далее нам нужно помыть и измельчить ножом зелень. Мы для блюда используем укроп. Вы можете брать кинзу, петрушку и тому подобное.
  4. Теперь нам понадобится сыр твердых сортов. Натираем его на крупной терке.
  5. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда все кусочки мяса. Солим и перчим их по вкусу. Параллельно с этим разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  6. На мясо выкладываем кружочки помидоров, которые слегка посыпаем измельченным укропом.
  7. Зелень смазываем сметаной и покрываем натертым сыром. Отправляем блюдо выпекаться в течение 15-20 минут.
  8. Через 20 минут ароматное и аппетитное мясо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
 Аппетитное мясо готово к подаче
Аппетитное мясо готово к подаче

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются