Меренговый рулет – это удивительный десерт, который готовится из нежной меренги, сладкого крема из «Маскарпоне» и яркого фруктового декора. Рулет имеет совершенные характеристики вкуса, аромата и вида. Благодаря этому его можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты
- Белок - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сыр "Маскарпоне" - 200 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Клубника - по вкусу
- Банан - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам понадобятся охлажденные белки. Добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно сюда всыпаем сахар. Взбиваем белки до густых пиков.
- Когда вы сбили меренгу, добавляем сюда крахмал, лимонный сок, а также ванилин по вкусу. Еще раз взбиваем все компоненты миксером в течение 1-2 минут.
- Далее нам понадобится противень для выпечки. Застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем сюда взбитые белки и ставим их в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
- Через указанное время меренга готова. Полностью ее охлаждаем.
- Теперь приготовим крем для рулета. Для этого в глубокую миску или тарелку отправляем сыр «Маскарпоне», жирные сливки, а также сахарную пудру. Взбиваем все компоненты миксером до густой консистенции.
- На следующем этапе корж с белков посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем его этой стороной на чистый пергаментный лист. Смазываем тесто приготовленным кремом.
- После этого нам понадобятся свежие ягоды или фрукты. Мы используем клубнику и бананы. Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем на крем. Равномерно распределяем фрукты по всей поверхности. Формируем аккуратный рулет.
- Обрезаем неровные края. Ставим рулет на 2 часа в холодильник, а затем декорируем на свой вкус. Успеха в приготовлении!
Источник FoodOboz.