Если вы часто балуете семью вкусной домашней выпечкой, вам обязательно стоит приготовить пирог и по этому рецепту. Мы предлагаем вам попробовать заливной творожный пирог с яблоками. Уникальность этого пирога в том, что по сути мы будем делать двойную начинку. Однако, несмотря на то, что у нас будет достаточно сложная основа, сам пирог готовить очень и очень просто.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйца - 4 шт
- Творог - 400 г
- Яблоки - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Цедра лимона - 1 ч. ложка
Приготовление
- В миксер вбиваем 4 яйца и добавляем к ним 120 гр. сахара. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
- К взбитым яйцам добавляем творог или сырковую массу. Снова все перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку и продолжаем все тщательно взбивать.
- Добавляем в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать тесто.
- Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезанные яблоки в миску с тестом.
- Добавляем в тесто цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем любым маслом, какие у вас есть. Для этого подойдет и сливочное масло, и растительное. Перекладываем в смазанную форму наше тесто яблоками. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе, чтобы он остыл. Как только пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник FoodOboz.