Найти в Дзене
FoodOboz

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники умеют готовить далеко не все. Дело в том, что даже такое простое блюдо как сырники, требует знания определенных секретов и тонкостей. Готовьте по нашим рецептам и мы научим вас действительно вкусно готовить. Ингредиенты Приготовление Источник FoodOboz.
Оглавление
Сырники из творожной массы
Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники умеют готовить далеко не все. Дело в том, что даже такое простое блюдо как сырники, требует знания определенных секретов и тонкостей. Готовьте по нашим рецептам и мы научим вас действительно вкусно готовить.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 40 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 400 г
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Для сырников мы будем использовать только желтки.
  2. В миску к желткам добавляем творог. Если вы хотите, чтобы у сырников была более однородная структура, предварительно перетрите творог через сито или перебейте блендером.
  3. Добавляем в творог сахар и все перемешиваем. При желании вы можете заменить сахар сахарной пудрой.
  4. Добавляем в творог несколько столовых ложек муки и еще раз все перемешиваем. Не нарушайте рецептуру и не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Лишняя мука сделает сырники жесткими.
  5. Стол присыпаем мукой и формируем из творожного теста рулет. Разрезаем его на медальоны толщиной 2-3 см. Каждый медальон обваливаем в муке.
  6. Сырники жарим на среднем огне до появления румяной корочки.
  7. Сырники подаем к столу в горячем виде. Как правило, к сырникам подают сметану или варенье. Также, сырники можно украсить свежими ягодами.
Сырники жарим на среднем огне до появления румяной корочки.
Сырники жарим на среднем огне до появления румяной корочки.

Источник FoodOboz.