Итак, у нас остался фарш от мясных корзинок, о которых мы рассказывали вот тут. Чистая импровизация, навеянная «яйцами по-шотландски», о которых мы обязательно ещё поговорим. Мясные шарики с яйцом всмятку внутри. Поехали!
Вот так они выглядят в разрезе. Разрезал специально, чтобы показать. На самом деле, лучше употреблять чуть охлаждёнными, откусывая от целого шарика, чтобы желток разлился прямо в рот. Это волшебно!
Помимо фарша нам потребуются специи, яйца и растительное масло в большом количестве для фритюра.
Про фарш мы рассказывали в публикации, ссылка на которую имеется выше, однако напомним. Вот, из чего мы его делали: тут свинина и говядина в равных частях, а кроме них лук, чеснок, острый перец и не попавшие на фото овсяные хлопья, предварительно замоченные в красном вине. На такое количество мяса (примерно по килограмму), мы взяли полстакана хлопьев. Как я уже говорил, можно замачивать вином, молоком (сливками) или пивом. Да даже водой!
Фарш перемешали и приправили (соль, черный перец и молотый кориандр). Да! Важно! Мешал в тестомесе, так вот, скорость вращения должна быть минимальной!
Пока фарш отдыхает в холодильнике (его обязательно необходимо охладить!), займемся яйцами.
Мы пробовали, поэтому сварили всего три яйца. Технология достаточно тонкая, могли и не попасть. Так что это пробная партия! Но, раз публикуем, значит получилось. У нас все блюда испытаны на реальных людях! В данном случае, на нас!)))
Готовили полторы минуты в крутом кипятке. На самом деле, чем жиже получится, тем лучше. Но! Труднее чистить и заворачивать. Поэтому нужно пробовать и подбирать время варки. Переваришь – будет варёное яйцо в мясе. Выбирайте и пробуйте! Мне кажется, что 1,5 минуты – это грань. Можно чуть больше. А так пришлось сворачивать ооочень аккуратно.
Сразу после истечения времени варки помещаем яйца под максимально холодную воду. Во-первых, это позволит облегчить очистку, а, во-вторых, прекратит процесс приготовления, т.е. сворачивания желтка.
Чистим очень аккуратно. Это, пожалуй, самая трудная процедура приготовления.
Вот теперь берём мисочку подходящего размера, выкладываем в неё пищевую плёнку, на которую помещаем фарш. Толщину стенок можете формировать на свой вкус, но, мне кажется, 1 см вполне достаточно. Можно и тоньше. Выкладываем яйцо.
Вынимаем плёнку из миски и формируем руками шарик. Аккуратно! Не раздавите яйцо, находящееся внутри!
Теперь всё просто: берём казан либо фритюрницу, разогревам там достаточно много растительного рафинированного и, желательно, дезодорированного растительного масла и аккуратно опускаем в масло шарики.
Шарики тут же вскипают и плавают в масле. При таком методе мясные шарики очень быстро приобретают сначала золотистую, а потом и коричневую корочку. Меня это не смутило, но, если вы хотите менее зажаристые, не разогревайте масло так сильно и чаще вращайте шарики в масле.
Вот наши шарики и готовы. Выглядят отлично, а запах!... В общем, чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, потрудиться. Но зато получается очень необычно и главное – вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Ёжики на скорую руку
Котлеты из свиных ножек
Кюфта по-тебризски
Гупта
Индюшачьи котлеты с кабачком
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #говядина, #свинина, #фарш, #яйца, #зразы, #фритюр,