Найти тему
Кулинарные импровизации

Мясные шарики с начинкой-сюрпризом. Это волшебно!

Итак, у нас остался фарш от мясных корзинок, о которых мы рассказывали вот тут. Чистая импровизация, навеянная «яйцами по-шотландски», о которых мы обязательно ещё поговорим. Мясные шарики с яйцом всмятку внутри. Поехали!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот так они выглядят в разрезе. Разрезал специально, чтобы показать. На самом деле, лучше употреблять чуть охлаждёнными, откусывая от целого шарика, чтобы желток разлился прямо в рот. Это волшебно!

Помимо фарша нам потребуются специи, яйца и растительное масло в большом количестве для фритюра.

Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

Про фарш мы рассказывали в публикации, ссылка на которую имеется выше, однако напомним. Вот, из чего мы его делали: тут свинина и говядина в равных частях, а кроме них лук, чеснок, острый перец и не попавшие на фото овсяные хлопья, предварительно замоченные в красном вине. На такое количество мяса (примерно по килограмму), мы взяли полстакана хлопьев. Как я уже говорил, можно замачивать вином, молоком (сливками) или пивом. Да даже водой!

Фарш готов
Фарш готов

Фарш перемешали и приправили (соль, черный перец и молотый кориандр). Да! Важно! Мешал в тестомесе, так вот, скорость вращения должна быть минимальной!

Пока фарш отдыхает в холодильнике (его обязательно необходимо охладить!), займемся яйцами.

Варим яйца
Варим яйца

Мы пробовали, поэтому сварили всего три яйца. Технология достаточно тонкая, могли и не попасть. Так что это пробная партия! Но, раз публикуем, значит получилось. У нас все блюда испытаны на реальных людях! В данном случае, на нас!)))

Время приготовления
Время приготовления

Готовили полторы минуты в крутом кипятке. На самом деле, чем жиже получится, тем лучше. Но! Труднее чистить и заворачивать. Поэтому нужно пробовать и подбирать время варки. Переваришь – будет варёное яйцо в мясе. Выбирайте и пробуйте! Мне кажется, что 1,5 минуты – это грань. Можно чуть больше. А так пришлось сворачивать ооочень аккуратно.

Ледяная вода
Ледяная вода

Сразу после истечения времени варки помещаем яйца под максимально холодную воду. Во-первых, это позволит облегчить очистку, а, во-вторых, прекратит процесс приготовления, т.е. сворачивания желтка.

Чистим
Чистим

Чистим очень аккуратно. Это, пожалуй, самая трудная процедура приготовления.

Вот результат очистки
Вот результат очистки
Начинаем формировать шарик
Начинаем формировать шарик

Вот теперь берём мисочку подходящего размера, выкладываем в неё пищевую плёнку, на которую помещаем фарш. Толщину стенок можете формировать на свой вкус, но, мне кажется, 1 см вполне достаточно. Можно и тоньше. Выкладываем яйцо.

Формируем шарик
Формируем шарик

Вынимаем плёнку из миски и формируем руками шарик. Аккуратно! Не раздавите яйцо, находящееся внутри!

Вот такой он получается
Вот такой он получается
Жарим во фритюре
Жарим во фритюре

Теперь всё просто: берём казан либо фритюрницу, разогревам там достаточно много растительного рафинированного и, желательно, дезодорированного растительного масла и аккуратно опускаем в масло шарики.

-13

Шарики тут же вскипают и плавают в масле. При таком методе мясные шарики очень быстро приобретают сначала золотистую, а потом и коричневую корочку. Меня это не смутило, но, если вы хотите менее зажаристые, не разогревайте масло так сильно и чаще вращайте шарики в масле.

Готовый шарик
Готовый шарик

Вот наши шарики и готовы. Выглядят отлично, а запах!... В общем, чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, потрудиться. Но зато получается очень необычно и главное – вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Ёжики на скорую руку
Котлеты из свиных ножек
К
юфта по-тебризски
Гупта
Индюшачьи котлеты с кабачком

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #говядина, #свинина, #фарш, #яйца, #зразы, #фритюр,